学习园地

社省委组织收看社中央第六期“网络课堂”

点击量:   时间:2020-07-06

      6月29日上午,社中央举办了以“民主科学 风雨同舟——纪念九三学社建社75 周年”为主题的第六期专题政治辅导“网络课堂”。

resize,m_lfit,w_120

DSC_3822_副本.jpg

      为了让更多社员广泛参加此次政治辅导学习,社省委提前1天将社中央《通知》和链接发到各支社主委群和社员群,在开讲前再次提醒各支社和广大社员时收看。社省委和社西宁市委机关组织全体干部进行了集中收看,其他各基层组织广大社员通过手机和电脑进行了自主收看,并纷纷留言点赞、抒发感想。

西宁市机关.jpg

      此次“网络课堂”邀请全国政协委员、九三学社中央委员许进进行讲座直播,许进以其渊博的社史知识和对九三学社深厚的感情,图文并茂地向大家展现了民主科学座谈会的发起、九三学社的成立、参加新政协等重要历史及褚辅成、许德珩、税西恒等老一辈革命家为争取民族独立和人民解放奔走相告,与毛泽东、周恩来等中共领导人“风雨同舟、肝胆相照”的感人故事,讲述了邓稼先、王淦昌、王选、程开甲等九三人为国为民作出巨大贡献的崇高事迹。

 

 

      社员们通过“网络课堂”,对九三学社建社75 年来的历史和优良传统有了进一步了解,对中共政党制度有了更深的认识,进一步坚定了理想信念,增强了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的历史责任感和使命感。

 

(李元海)