社内监督

九三学社青海省第八届委员会 监督委员会召开工作会议

点击量:   时间:2020-04-29

 

   4月22日,社省委监督委员会网上召开第三次工作会议。社省委专职副主委、监督委员会主任朱春云,监督委员会副主任赵海霞、刘香春,监督委员会委员及社省委机关各部室负责人参加会议。会议由社省委秘书长、监督委员会办公室主任常月宁主持。

 
 
TIM图片20200426145249_副本.png
TIM图片20200426145328_副本.png
 
 

    会议传达学习了《九三学社第十四届中央委员会监督委员会2019年工作报告》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会会议纪要》精神。总结了社省委监督委员会2019年工作,安排部署2020年社内监督重点工作。

 
 
TIM图片20200426145333_副本.png
TIM图片20200426145338_副本.png
 
 

    会议指出,2020年社省委监督委员会要紧紧围绕社省委中心工作,着重做好六项工作。一是强化班子建设,推进民主生活会制度化。二是开展廉政教育,构筑心理防线。三是精心培育试点,成立市级在职监督机构。四是紧定遵章履职,落实基层组织谈心会制度。五是创新监督形式,对脱贫攻坚民主监督工作进行监督。六是加强监督培训,推动队伍建设。

    会议期间,与会委员就进一步加强社内监督理论学习、如何开展形式多样的预防教育警示活动、开展领导班子民主生活会、基层组织谈心会等内容进行了深入讨论研究,提出了许多建设性的意见建议。

    最后,朱春云对下一步做好社内监督工作提出,一要强化学习、提升履职能力。二要创新思路、深入开展调查研究。三要严以律己、做好表率。并强调,2020年社内监督工作要紧紧围绕社省委工作大局,朝着机制更加完善、协调更加顺畅、重点更加突出、工作更加务实的方向,进一步提高素质能力,积极探索创新,切实增强监督工作实效,努力将社内监督工作再上新台阶!

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了