社员风采

社员王培玲被聘为省人大常委会立法智库专家

点击量:   时间:2018-03-31
第33期(总第1170期)
 
九三学社青海省委员会               2018年3月21日
 
社员王培玲被聘为省人大常委会立法智库专家
 
近日,省人大常委会办公厅下发《关于聘请才让太等同志为省人大常委会立法智库专家的通知》(青人大常办字〔2018〕30号),我省九三社员、省地震局分析预报中心副主任王培玲受聘为省人大常委会立法智库专家。
这是我省人大常委会首次组建立法智库,共聘请71位专家、学者为智库专家。在3月7日,全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议上,省人大常委会党组副书记、副主任马伟指出,新时代新征程新任务对地方立法工作提出了新要求,建立健全立法专家顾问制度,是党的十八届四中全会提出的要求,也是加强立法能力建设、提高立法科学化民主化水平的迫切需要。各方要密切配合,不断探索创新专家智囊作用发挥、论证咨询、法治论坛、专题讲座、调研实践、考核奖励等有效途径,努力提高专家参与立法工作的积极性和实效性,为我省立法工作提供重要的专业支撑和智力支持。
(李元海)