社员风采

五位社员喜获青海省科技进步奖

点击量:   时间:2018-04-08
第44期(总第1181期)
 
九三学社青海省委员会               2018年4月8日
 
五位社员喜获青海省科技进步奖
 
4月3日,在青海省委省政府隆重召开的全省科学技术奖励大会上,我省五位社员李生庆、吴昆仑、郭青云、张贵、李松龄在热烈的掌声中,接受了省委书记王建军等与会领导的颁奖。
其中,李生庆系青海大学畜牧兽医科学研究院兽医研究所副主任、副研究员,由他主要完成的《高效生态型D型肉毒毒素草地鼠害防治制剂的研制与推广应用》项目,荣获2017年度青海省科学技术进步一等奖。吴昆仑系青海大学农林科学院作物所副研究员,他作为第一主要完成人的《粮草双高青稞新品种选育及产业化》项目,荣获二等奖。由省农林科学院植保所研究员郭青云、副研究员张贵主要完成的《青海省小麦孢囊线虫病发生规律及综合控制技术集成应用》项目,荣获三等奖。由省农林科学院土壤肥料研究所副研究员李松龄主要完成的《青海省有机肥产品开发及推广应用》项目,荣获三等奖。
此次共有29项成果分获2017年度青海省科学技术进步一、二、三等奖。中科院西北高原生物研究所博士生导师索有瑞荣获2017年度青海省科学技术重大贡献奖,来自秘鲁的维克多·奥他祖·蒙松博士荣获青海省科学技术国际合作奖。
(程颐农)