社员风采

社员羊赞措入选全国“一线 医务人员抗疫巾帼先锋”

点击量:   时间:2020-05-11

 

 

杨赞措_副本.jpg

 

    “五一”国际劳动节前夕,全国妇联宣传部、国家卫生健康委直属机关党委联合开展“致敬了不起的她·一线医务人员抗疫巾帼先锋”发布活动,发布40名一线女医务人员先进事迹。九三学社社员、青海支援湖北护理队队员,互助县中医院护理部主任羊赞措荣获全国“一线医务人员抗疫巾帼先锋”称号。

 

微信图片_20200511155943_副本.jpg

 

   为抗击新冠肺炎疫情,羊赞措于2月4日跟随我省第批支援湖北医疗队驰援武汉,并任武昌方舱医院青海省医疗队护理组长一职在武昌方舱医院羊赞措与队员们一起累计护理住院患者328人,其中重症患者5人,累计出院246人,累计转院82人,工作得到各方的高度肯定和认可,团队被评为全国健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体等荣誉。同时,在工作之余,为加强患者心理疏导,带领队员组织患者做广场操、跳广场舞、练八段锦等,帮助患者保持良好的心态,树立了战胜疾病的信心。

 

微信图片_20200511155813_副本.jpg

 

    羊赞措作为一名九三社员,用实际行动践行了九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,用生命诠释了医务人员救死扶伤的高尚职业道德,彰显了医者仁心的奉献精神。

(社省委宣传部)