普法工作

社省委召开“九互合作”可持续发展研讨会

点击量:   时间:2018-01-08
第3期(总第1140期)
 
九三学社青海省委员会               2018年1月8日
 
社省委召开“九互合作”可持续发展研讨会
 
1月4日下午,社省委组织社内农牧业、医疗、气象、教育文化等方面的专家召开“九互合作”可持续发展研讨会,通报“九互合作”工作开展及九三学社“院士工作站”建设情况,并商讨“九互合作”及“院士工作站”未来几年工作思路。社省委专职副主委朱春云,秘书长常月宁及机关各部(室)负责人20余人参加会议,会议由秘书长常月宁主持。
会上,调研员(社会服务部负责人)赫艳玲首先代表社省委向专家们通报了“九互合作”开展4年多来的工作成效以及“院士工作站”建设相关情况。针对未来工作思路,徐振中、邵登魁、冯蜀青等专家一致认为,要以党的十九大和九三学社第十一次全国代表大会精神为指引,编制具体翔实,切合实际的工作规划,将“九互合作”和“院士工作站”融入全省发展进程、融入互助县经济社会建设;工作开展要从大处着眼,从小处入手,选取物联网建设、中药材育种、生态牧场建设等具体项目作为切入点,发挥九三人才智力优势,打造核心技术团队,助力地方发展。陈志国、周园、严振英等专家从农牧业发展方面,提出了借助“院士工作站”力量,为改善省内草原生态状况献计出力的具体建议。社省委专职副主委朱春云对与会专家的建议表示肯定,她指出,“九互合作”工作成绩的取得,与社内各领域专家的支持与配合密不可分,社省委将充分吸纳专家的意见,编制详尽的“九互合作”及“院士工作站”工作规划。同时希望社内专家们能以更加饱满的热情积极参与到“九互合作”及“院士工作站”建设中来,参与到社省委社会服务、参政议政等工作中来,为把各项工作做好、做实贡献力量。  
                       (王文龙)