普法工作

社省委妇女工作委员会召开八届一次工作会议

点击量:   时间:2018-02-09
第18期(总第1155期)
 
九三学社青海省委员会               2018年2月9日
 
社省委妇女工作委员会召开八届一次工作会议
 
2月7日下午,社省委妇女工作委员会在机关会议室召开八届一次工作会议,总结了2017年的各项工作,并商讨2018年度工作计划。社省委专职副主委朱春云、机关各部室负责人,妇委会主任冯蜀青,副主任师理、肖海红、吴德慧、严振英、崔炜炜及委员20余人参加了本次会议,会议由妇委会副主任崔炜炜主持。
在听取了冯蜀青主任对2017年妇委会的各项工作的简要总结和对2018年妇委会工作思路的介绍后委员们重点就2018年妇委会工作安排进行了充分讨论。最后一致通过在3月6日举办参观青海省美术馆及庆“三•八”知识问答活动。承担省委省政府重点调研课题《西部地区草地生态农业现状及发展研究》,并形成调研报告。在开展社会服务活动方面结合社省委“九互合作”项目开展对牧草改良及监测的调研活动,并继续开展“书女沙龙”及九三合唱团的活动。
朱春云副主委对妇委会今年的各项活动安排给予了肯定,并对今后的工作提出了很多指导意见,她说,十九大召开后进入了新时代,妇女委员会工作也要有新气象,全体女社员要从不同的行业、不同的年龄层次,结合自身的工作领域、发挥自身专业特长和优势,在本职岗位体现九三女社员风采,并结合省委统战部“七个一”活动,积极开展具有九三特色的参政议政和社会服务活动,施展自己的才华。