社内要闻

九三学社青海省委召开八届三次常委会议

点击量:   时间:2018-01-03
九三学社青海省委员会               2018年1月3日
 
九三学社青海省委召开八届三次常委会议
 
12月29日,九三学社青海省委召开八届三次常委会议。杜德志、朱春云、邓晓辉、王彤、刘唐春、姜仲、陈志国、常月宁、多杰参加会议,会议由杜德志主委主持。周园、童丽因公出差请假。中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀参加会议,社省委机关部室负责人列席会议。
    会议主要议题是商讨对省十三届人大一次会议《政府工作报告》的意见建议,讨论社省委八届二次全委会工作报告、及确定全委会召开时间和议程,商议2018年参政议政工作和通报“九互合作”工作进展情况等。
    调研部副部长杨占武首先汇报了社省委对省十三届人大一次会议《政府工作报告》意见建议的准备情况,常委们针对完善绿色制度,发展我省饲草基地;探索医养结合有效落地的机制建设;将商品房与公租房有机结合,加大我省公租房建设;加大特色“肉产业”和发扬光大柳湾彩陶地方文化等进行了认真讨论,并提出了自己的意见建议。杨占武还向常委们汇报了《社省委重点调研课题工作责任制》的制定情况,社省委2018年重点调研课题与政治协商议题的思路和计划。
在听取常月宁秘书长社省委八届二次全委会的筹备情况介绍后,常委们一致同意全委会的召开时间和相关议程。并对宣传部副部长程颐农起草的社省委八届二次全委会工作报告初稿提出了修改意见。
社会服务部负责人赫艳玲向常委们通报了“九互合作”工作进展情况。常委们认为,社省委“九互合作”工作近几年开展的卓有成效,特别是今年由社中央主席、中科院院士武维华牵头的“九三学社院士专家工作站”在互助县建立,再一次扩大了“九互合作”社会影响力。
中共青海省委统战部一处童宁西处长对社省委2018年要突出参政议政重点,提前谋划,积极参加省委省政府、省政协举行的民主协商会、情况通报会、征求意见会、专题座谈会等工作提出了具体要求。
杜德志主委在总结讲话中指出,2018年要从补短板着手,将参政议政、建言献策作为我们最重要的工作,一是强化责任感和使命感。建立常委、专家沟通协商机制,充分发挥基层组织和广大社员的作用,整合社内外的力量来搞好参政议政和建言献策工作。二是主委们要投入大量精力到社务工作中,专职副主委要主抓参政议政工作。三是加强机关建设,营造全机关都关心参政议政,为参政议政做贡献的氛围。
          (程颐农)


新闻集萃