社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(27)

点击量:   时间:2020-02-12
青海大学医学院支社为抗击疫情聚智聚力

        新冠肺炎疫情发生以来,青海大学医学院支社在社省委常委、医学院支社主委童丽的组织带领下积极响应社省委倡议,发挥九三优势、主动担当作为,积极建言献策,向医学院党委报送建议3条,为学校科学防控疫情作出了贡献。
 

        童丽主委在《关于在疫情防控期间加强就业指导工作的建议》中提出,在疫情防控期间,一要通过加强网络服务, 做好2020年毕业生就业指导,确保就业工作顺利开展;二要分类汇总各类医药招聘信息,及时向毕业生发布;三要精心谋划疫情期间就业形式方法,服务好单位和学生的就业签约需求。社员王仁媛针对疫情期间的研究生论文指导工作,在《建议在疫情防控期间加强研究生论文指导工作的建议》提出了要增强学术规范意识,防范学术不端行为,和加强远程指导,确保学位论文质量的具体建议。社员朱艳媚为尽可能减少疫情对教学活动的影响,她在《建议成立网上教学督导工作小组》提出了统筹规划,成立医学院网上教学督导工作小组,并科学研判,明确网上教学督导内容等建议。这些建议得到了医学院党委的认可和好评,为医学院党委科学防控疫情提供了参考。

        疫情期间,青海大学医学院支社还为九三王选关怀基金会驰援湖北基金捐款2600元,老社员白若华教授夫妇为青海大学捐款4万元,为疫情防控助力。 下一步,青海大学医学院支社将进一步立足本职,发挥力量,为控制疫情尽一份心尽一份力。

新闻集萃