社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(28)

点击量:   时间:2020-02-12
青海大学医学院支社白若华夫妇捐款4万元助力疫情防控
 
        九三学社青海大学医学院支社白若华教授是在青海加入九三学社的第一位社员,1951年入北京大学学习,1956年参加工作支援青海建设,在青海默默耕耘60余年的他见证了时代的发展和祖国的繁荣,虽然已是88岁的耄耋老人,仍然时刻心系祖国、心系青海,在得知全省抗击新型新型冠状病毒一线防护物资紧缺后,他携夫人彭宝珠教授向青海大学捐款4万元人民币,希望能为青海的抗击疫情工作尽绵薄之力,为疫情防控作出自己的贡献! 
        2019年白若华教授生日时与社员合影
       
        白若华教授退休后,虽身居外地,但是时刻挂念九三学社青海的组织,多次向社省委邮寄书信,表达对青海组织的关心和牵挂,秉持九三学社爱国、民主、科学精神,对社省委工作提供了许多有价值的意见建议。此次面对来势汹汹的肺炎疫情,白若华教授作为一名老社员和夫人彭宝珠教授一起捐款助力抗疫,彰显了他们与全国人民同心协力、共克时艰的责任担当和家国情怀,将激励鼓舞奋战在疫情防控一线的勇士们,更加坚定地打赢这场疫情防控狙击战。在此,我们向白若华老前辈点赞和致敬,同时呼吁广大社员向白若华学习,为祖国的富强凝智聚力。

新闻集萃