社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(32)

点击量:   时间:2020-02-14

社员李晶助力抗击疫情一线

 
    
        民和县支社副主委李晶是青海孝康养老服务中心主任,为做好新冠肺炎疫情处置防治工作,她第一时间召集孝康养老服务中心工作人员召开新型冠状病毒肺炎疫情处置防治专题部署会,成立了养老服务中心新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,及时针对运营的敬老院、居家养老服务站等重要养老设施制定和采取了应急防控措施,她说一定要对老人们尽到责任,从疫情发生到现在一直守护在他们身边。
        为确保疫情期间孤寡、独居老人这些弱势群体的生活得到保障,她安排志愿者和工作人员对他们开通了24小时电话值班,每天进行电话询访,了解和掌握孤寡独居老人们的身体情况,是否接触湖北返青人员,提醒老人戴好口罩,做好防护,减少外出。对有应急服务需求的老人,及时安排护理人员上门提供服务和宣传,化解他们的恐慌和不安,给疫情期间的独居、孤寡老人一份守护、一份关怀,给老人们带来了抗击疫情的信心和勇气,也为疫情防控营造了良好氛围。截至目前已电话询访1642人次。
        针对民和县偏远山区防护物资紧缺的情况,李晶多方询问、协调,积极联系社会资源和力量,为老人们筹集防疫物资,收到九三学社文化支社尚玮女士捐赠的爱心口罩600个后,她不辞辛苦地发放到偏远乡村的孤寡老人和一线养老护理人员手中。每天忙于操心老人的她还不忘向奋战在一线的英雄们加油鼓劲,个人向民和县红十字会捐款10000元,为基层工作人员送去了84消毒液、洗手液、羊肉、水果等总价值8千余元的防疫和生活物资。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           (社省委宣传部)

新闻集萃