社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(37)

点击量:   时间:2020-02-17
疫情防控 德令哈市支社在行动

        疫情无情人有情,危难时刻显担当。面对严峻复杂的疫情防控形势,德令哈市支社从主委到普通社员,坚定地站在疫情防控的第一线,坚守在自己的工作岗位上,用坚守表达着初心和使命。
 
         海西州政协副主席、九三学社德令哈市支社主委张亚邦在疫情爆发初时,在别人还沉浸在节日气氛中,享受团圆的时刻,他已按照州委州政府的统一安排部署下,投入到抗击疫情第一线,奔赴格尔木市泰山路汽车站、长江源民族中学、格尔木市职业技术学校等地督导疫情防控工作情况,每到一处,他都仔细询问疫情排查情况,贴心叮嘱参加疫情防控一线人员一定要做好自身防护安全,才能全身心投入战“疫”,强调要加强重点人群的排查,针对省外、州外返程人员按要求进行隔离,并随时跟踪动态,及时上报信息。
 
        支社副主委、德令哈工业园管委会副主任、总工程师樊百花深入德令哈市重点企业督查企业疫情防控落实情况和复工复产情况。在西部镁业现场电熔镁砂车间、职工食堂和职工宿舍等区域查看疫情防控宣传和防控措施落实情况,了解职工工作、就餐和住宿环境,她向企业负责人一再强调要督促职工做好疫情防控工作,确保开工复产安全、有序;要落实好主体责任,严密排查,对人员相对集中的车间、食堂、宿舍等关键区域加强防控。 
 
         社员李晓程是天峻县人民医院院感染科主任,她在医院感染管理岗位上战斗了快十个年头了,是一名地地道道的防控“老兵”。防控工作一启动,她便参与到各个流程和环节中去,从防控布控到流程设计、从预案设置到对反防治,每一个环节,每一步执行她都了如指掌。她每天深入隔离病区对病区及医护人员防护情况进行指导和督查,检查发热门诊工作,并不断完善发热人员排查诊断流程的环节。
 
        新社员苏玉雯作为德令哈市医管局副局长,于1月26日晚紧急返岗,到岗宣誓后随即投入疫情防控工作,在德令哈市各医药机构积极筹措应急医药必需品,对全市范围内药店逐一排查,并将筹措到应急医用必需品送至德令哈市卫健委统一调配。
 
        还有工作在德令哈市工业园区管委会、海西州生态环境局、州环境监测站的社员们立足本职,深入企业、海西州人民医院、海西州医疗废物处置中心,集中式饮用水水源地等现场,及时了解企业开复工存在的困难、掌握医疗废水设施运行和医疗废物收集处置情况,排查水源地现场。在了解到企业开复工前为确保员工防护安全,急需消毒水的问题后,大家积极多方筹措,联系货源,及时将消毒水送至企业进行发放;同时加强应急监测车辆、仪器日常维护及材料和防护物资储备等。支社委员白华清作为海西州卫健委流动办主任,更是和同事们第一时间参与到疫情防疫第一线,承担着全州疫情信息的收集、统计工作。
         一方有难、八方支援,支社全体社员在坚守本职岗位、做好本职工作的同时,秉承着九三优良传统,积极响应社中央号召,在九三王选关怀基金会发起成立抗击新型冠状病毒肺炎专项基金后,在主委张亚邦带领下第一时间组织全体社员捐款9900元支援疫情阻击战,彰显德令哈市支社的九三温度。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (德令哈市支社张利霞)

新闻集萃