社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(41)

点击量:   时间:2020-02-18
社省委常委姜仲到碾伯镇就疫情管控效果进行检查督导

        2月13日,九三学社青海省委常委、海东市政协副主席姜仲再次深入乐都区碾伯镇,实地督导推进新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的党员干部群众。“无人管理楼院管控效果如何?安置区排查情况怎么样?”一进办公室,姜仲就当前疫情防控工作向碾伯镇疫情防控指挥部工作人员进行询问,详细了解村(社区)哨卡、重点疫区来碾人员管控、摸排等防疫的关键环节。在交谈中,姜仲肯定了碾伯镇在防控工作中领导有力、反应迅捷、效果明显,尤其是在无人管控楼院和安置小区的管控上实行班子成员带队夜巡,切实做到了夜间管控无漏洞。他指出,村、社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线,认真开展全覆盖排查,掌握来自高危地区人员的数量和流向,严格执行居家隔离观察、及时登记并定时测量体温等环节的管控措施,防止疫情输入、蔓延和输出,当好疫情阻击群众健康的“守门人”。
 
       接着,姜仲对老烟厂家属院、绿草山家属院等无人管理楼院和李家村各劝返登记点、怡春社区、新乐西社区、民生小区、碧水源小区等外来人员比较集中的区域进行督查指导。他强调,现在春耕生产等各项工作也开始运转,人员流动进一步加大,一定要切实克服麻痹侥幸心理,严格落实各项防控措施,紧盯薄弱环节,不留死角盲区,广泛开展宣传,认真登记排查,更进一步做深做细做实疫情防控,并提出几点要求:一是在第二次大排查的基础上进一步加大排查力度,要突出重点地区来碾伯人员管控,确保不漏一人,做好重点人员档案登记,责任到人;二是进一步强化无人管理楼院管控力度,用最严格的登记制度内防扩散、外防输出,坚决阻断疫情蔓延趋势;三是要保障正常的生活生产秩序,对民生小区、碧水源等外来人员、流动人员聚集多的小区投入更多的精力加强管控,一定要做好外来人员登记隔离管控措施。众人拾柴火焰高。只要大家齐心协力,英勇奋斗,共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (海东市基层委员会)
 

新闻集萃