社内要闻

青海省九三社员积极参与抗击新冠肺炎疫情纪实(43)

点击量:   时间:2020-02-21
社员刘凯斌为武汉募捐口罩
                         —打赢防疫战,我们在行动

 
 
        刘凯斌,是2019年加入九三学社的新社员,西宁稳拓商贸有限公司的总经理。疫情发生后,毕业于武汉大学医学院的他,看到很多老师、同学、朋友冒着危险、顶着压力、无日无夜的奋战在抗击新冠肺炎的第一线,对于这场疫情带来的创伤体会得尤为真切,他为不能亲自前往武汉一线而深深的内疚与遗憾。
 
        当他在除夕前一天看到武汉大学中南医院通过武汉大学校友总会发出“前线医护人员需要大量的防护服、护目镜、医用口罩等防控物资。” 的求助的消息后,当天晚上就动用一切渠道资源,募捐近8万元并多方寻找货源。经过4天4夜历尽艰难的努力,从北京和洛杉矶寻找到的一批口罩,终于在1月27日,作为最早的一批民间捐助物资运抵了武汉,他悬着的心也终于落了地。事后他说:“尽我所能,分担一点前线的压力。越是困难,越能体现出我们的凝聚力。希望早日战胜疫情,这算是我过了一个最有意义的春节吧。”

        还记得在两三个月前的新社员培训班上,他说:“很荣幸加入九三学社,今后我将继承九三学社的优良传统,牢记民主、科学的宗旨,遵循社章规定,履行职责,不辱使命,脚踏实地,全心全意做好本职工作,为人民群众谋福利!”他创办的公司被青海省人社厅立为青海省大学生创业典型,公司多次获得市级、区级的嘉奖,他本人被团省委授予“2017---2018年青海青年创业奖”称号。    
 

新闻集萃