社内要闻

朱春云专职副主委带队赴黄南州开展脱贫攻坚民主监督专题调研

点击量:   时间:2020-05-27

 

IMG_0153.jpg

      为助力黄南州打赢疫情防控阻击战,巩固脱贫攻坚胜利成果,确保如期全面建成小康社会。5月21日,社省委专职副主委朱春云带领社省委专家调研组一行赴黄南州开展专题调研。参政议政部(社会服务部)部长、一级调研员赫艳玲以及社内专家纳秀艳、卓么措、张宽、李利勇、商秀梅、张芳平、刘晓杰等13人参加调研。中共黄南州委常委、统战部部长尕玛朋措,副部长夏吾才让等陪同调研。

IMG_0150_副本.jpg

IMG_0164.jpg

      上午在州会议中心,中共黄南州委统战部组织州政府相关部门召开了座谈会。会议由中共黄南州委常委、统战部部长尕玛朋措主持。州扶贫开发局、卫生健康委、文体旅游广电局、教育局、农牧局、工业商务和信息化局、人力资源和社会保障局等单位负责同志分别就新冠肺炎疫情对脱贫攻坚带来的困难和造成的影响以及如何巩固脱贫攻坚成果、防止返贫长效机制建设、脱贫攻坚与乡村振兴衔接,黄南州青绣产业发展现状及存在问题和困难等方面进行了发言。发言结束后,与会专家针对黄南州各行业工作中存在的困难、下一步打算和政策建议等与相关部门负责人展开深入探讨与交流,现场气氛热烈。

IMG_0170.jpg

      最后,朱春云副主委代表社省委讲话,她对中共黄南州委统战部在脱贫攻坚民主监督工作中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。对黄南州脱贫攻坚和各部门在消除疫情影响、建立脱贫攻坚长效机制、发展“青绣”产业等方面所做的工作给予充分肯定,并希望在今后工作中继续加强与中共黄南州委州政府的大力合作,共同打赢脱贫攻坚战。

IMG_0169.jpg

      尕玛朋措常委对社省委对口黄南州脱贫攻坚民主监督以及开展的帮扶工作表示感谢,他希望各部门继续提高政治站位,坚决巩固好脱贫攻坚成果,认真落实九三学社青海省委提出的意见和建议,进一步协调配合好脱贫攻坚民主监督工作。

IMG_0212.jpgIMG_0231.jpgIMG_0251.jpgIMG_0421.jpg

IMG_0456.jpg

      下午,调研组实地考察了黄南州同仁县夏吾当周工艺品有限公司,尖扎县吾麦民间工艺品有限公司、朋专工艺品公司等“青绣”相关企业的生产经营情况。

      社省委监督委员会委员王培玲一同参加了专题调研。

(李元海)         

 


新闻集萃