社内要闻

社省委农林牧专委会调研组一行莅临德令哈市开展高原生态农业产业发

点击量:   时间:2020-05-27

411b513ea8171c9f778529742eb409e.jpg

        按照社省委统一安排部署,5月22日至23日,九三学社青海省委农林牧专委会调研组一行莅临德令哈开展高原生态农业产业发展专题调研。社省委农林牧专委会副主任、农林支社主委、省农林科学院土肥所所长孙小凤,专委会副主任、社省委参政议政部副部长杨占武,专委会委员、省农林科学院土肥所研究员李松龄,社省委青工委副主任、省农林科学院园艺所副研究员邵登魁参加调研。海西州政协副主席、德令哈支社主委张亚邦,副主委樊百花、德令哈市农牧业技术推广服务中心副主任许绍全及支社课题相关人员陪同调研。

61d0da6ff1e00fcceacb4fcf04a075b.jpg

ce854734a81cf7be0f422eeb611f5de.jpg

        调研组深入田间地头、农业产业园区考察了海西州生态农业发展情况,并在中共海西州委统战部的支持下,组织海西州、德令哈市、乌兰县农业农村局、农牧业技术推广服务中心和林草技术推广服务中心的领导、专家召开座谈交流会。座谈会上,社省委农林牧专委会对此次调研的目的、调研内容等情况做了详细说明,与会州、市(县)各部门领导、专家分别就全州生态农牧业产业发展现状、存在问题以及化肥农药减量增效工作实施进度等方面作了介绍。专委会成员就海西州生态农业发展基本硬件建设与不足之处,对中央、省、市(县)各级政府出台政策的贯彻执行情况,职能部门和执行单位出台执行细则情况,农业生产中的农药化肥投入的数量与类型、投入产出比,农药化肥投入引起的土壤、水源等条件劣变的类型、严重程度;生物质转化与循环利用情况,农田或农村废弃物的再循环利用、农田生态环境保护措施及下一步对扶持政策的期望和建议等问题进行了详细咨询和深入交流。

        通过调研,掌握了海西州生态农业产业发展方面的第一手资料,为高质量完成调研报告奠定了坚实的基础。

(德令哈市支社)


新闻集萃