社内要闻

朱春云副主委带队赴省文化和旅游厅开展青绣产业发展课题调研

点击量:   时间:2020-05-29

 

 
 

DSC_3069.jpg

        5月28日上午,社省委专职副主委朱春云带领社省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲,社省委科教文专委会副主任李利勇,委员张芳平、刘晓杰等一行8人赴省文化和旅游厅,就中共青海省委重点调研课题《青海省青绣产业发展和品牌培育研究》进行调研座谈。省文化和旅游厅副厅长吕霞主持座谈会。

DSC_3076.jpg

        副厅长吕霞、二级巡视员马金刚和非物质文化遗产处、产业发展处、资源开发处、办公室等负责同志分别从全省“青绣”非遗保护传承、产业发展规划、政策建议以及目前存在的问题和困难等作了介绍,调研组成员在听取大家的发言后,介绍了前期在互助、循化、湟中、贵南、同仁、尖扎等地调研的相关情况。与会人员围绕青绣的保护传承、产业发展、品牌打造、市场推广等进行了深入交流探讨。

DSC_3071.jpg

        朱春云副主委在讲话中提出的建立青绣研发机构,出台青绣产业相关标准等建议得到文旅厅领导的关注,双方一致表示,要深入挖掘文化底蕴,在原汁原味保护和传承“青绣”技艺的基础上,发展高质量有品位的青绣产业,为全省农牧区群众脱贫致富奔小康,建设民族团结进步示范省作出贡献。

 (李元海)   

 

 


新闻集萃