社内要闻

为山区孩子种下科学的种子

点击量:   时间:2020-06-11

 

 

DSC_3282_副本.jpg

    6月5日,九三学社青海省委青年工作委员会和青海盐湖所基层委员会联合组织50多名社员赴互助县南门峡镇古边小学,开展捐资助学主题活动,认真领会习近平总书记 “六一”国际儿童节寄语,助力乡村基层学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

DSC_3298_副本.jpg
 
 

捐赠办公设备

DSC_3309_副本.jpg
 
 

捐赠学习、体育用品

    活动中,省委青年工作委员会和青海盐湖所基层委员会为古边小学捐赠A3打印复印扫描一体机1台套,和价值4千多元的学习和文化体育用品。捐赠仪式结束后,青海盐湖所基层委员会主委周园、王婧、诸葛芹等社员专家分别给孩子作了一场“可爱的盐湖”科普报告,展示了盐湖特色的“钾肥”、“锂电池”、“镁水泥”等盐湖资源新产品,并带领学生们开展了生动有趣的“生活中的化学”科学实验课,小学生们在积极参与和互动中感受了盐湖科技的神奇和魅力,在他们心中埋下了一颗科学的种子,开启了未来科技之梦。

DSC_3359_副本.jpg
 
 

《可爱的盐湖》科普讲座

DSC_3414_副本.jpg
 
 

《生活中的化学》科学实验课

    九三学社青海省委常委、秘书长常月宁,中共青海盐湖所纪委书记马忠汉,南门峡镇副镇长吉代杰,九三学社青海省委常委、青工委主任、九三学社盐湖所盐湖所委员会主委周园,九三学社盐湖所盐湖所委员会副主委周磬,九三学社青海省委办公室主任、青工委副主任赵秀丽,九三学社青海省委宣传部长程颐农,九三学社青海省委青工委秘书长曹雪等参加了此次活动。 

DSC_3329_副本.jpg
 
 

活动合影

                            (青工委 曹雪)

 


新闻集萃