社内要闻

社省委参加社中央传达学习全国两会精神视频会议

点击量:   时间:2020-06-11
 

DSC_3110_副本.jpg

 

 6月1日,九三学社中央在京召开全国两会精神传达学习视频会议。九三学社中央常务副主席邵鸿传达全国政协十三届三次会议精神并讲话,全国人大代表、九三学社中央法律专门委员会主任阎建国传达十三届全国人大三次会议精神。社省委秘书长常月宁、各部室负责人和全体机关干部参加视频会议。

    邵鸿指出,今年的全国两会适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。会议期间,习近平总书记先后参加四个团组的讨论审议,与代表委员共商国是,着眼中共中央和国家工作大局,就人民生命安全和身体健康、我国经济发展形势、生态环境保护、脱贫攻坚等问题发表了重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。邵鸿强调,要从三方面做好全国两会精神的学习贯彻工作。一是,在认真学习上下功夫,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础。二是,在积极作为上下功夫,认真履职,务求实效。三是,在凝心聚力上下功夫,进一步加强自身建设。

    阎建国从会议主要特点、各工作报告的主要内容等方面传达了十三届全国人大三次会议精神。他认为,“人民至上”“生命至上”是贯穿本次人大会议的鲜明主线,政府工作报告、人大工作报告、“两高”工作报告无不围绕一切为了人民的理念进行。他还结合近年来个人的履职经历和履职成果,梳理了政府工作报告的9个方面、通过涉港国安立法决定的重要意义、民法典的3个重要导向,以及“两高”工作报告亮点等。

 

DSC_3105_副本.jpg

 

视频会结束后,常月宁要求机关干部要认真学习全国“两会”精神,一要通过认真学习贯彻全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来。二要把学习贯彻全国“两会”精神作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,把广泛凝聚共识作为中心环节,贯彻到参政履职的各项工作之中。

(社省委宣传部)

 


新闻集萃