社内要闻

社省委召开全国“两会”精神传达会

点击量:   时间:2020-06-16

 

 
DSC_3580_副本.jpg

    6月12日,社省委召开全国“两会”精神传达会,青海省政协副主席、社省委主委杜德志出席并讲话。会议邀请中共青海省委统战部二级巡视员、党派工作处处长童宁西莅临会议,社省委专职副主委朱春云,副主委王彤、刘唐春,九三学社第八届委员会常委,及社西宁市委、各基层委员会、支社(小组)和机关全体干部80人参加会议。副主委邓晓辉主持会议。

 
DSC_3616_副本.jpg

     会上,朱春云分别从会议基本情况、会议主要精神、李克强总理政府工作报告、我省代表团履职情况等方面传达了十三届全国人大三次会议精神。从习近平总书记重要讲话精神、汪洋主席政协工作报告、我省委员履职情况等方面传达了全国政协第十三届三次会议精神。

 
DSC_3570_副本.jpg
DSC_3564_副本.jpg

    杜德志在讲话中指出,今年的全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的,是一次凝心聚力、提振信心的大会。大会全面总结了过去一年多的工作,安排部署了今年的重点工作,过去一年多的时间,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了令人满意的成绩,龙其是在疫情防控斗争中展现出来的中国力量、中国精神、中国效率,让我们深感自豪,也让我们更加坚定了四个自信。这次全国两会的成功召开,再次显示了我们国家在中国共产党领导下的强大组织力、动员力和执行力。

杜德志强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,是当前各级社组织的首要政治任务,我们要采取多种形式深化学习,组织广大社员学深悟透习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,通过学习真正掌握党和国家对今年工作的要求和决策部署,切实把思想和行动统一到两会精神上来,把智慧和力量凝聚到两会的决策部署上来。  

                     (张文科)

 


新闻集萃