社内要闻

社省委调研组赴海北州、海南州开展民族团结示范省创建情况调研

点击量:   时间:2020-06-16

 

调研图片 (3).jpg

      6月9日至10日,九三学社青海省委《民族团结示范省创建情况调研》重点课题调研组开展实地调研,社省委常委、青海大学藏医学院副院长童丽带领课题组成员冯蜀青、杨占武,陈文祥、马婕、崔炜炜、顾海莲赴海北州、海南州开展民族团结示范省创建情况调研,海北州、海南州相关单位负责同志陪同调研。调研工作得到了海北州、海南州政府相关部门的大力支持。

调研图片 (8).jpg

调研图片 (9).jpg

调研图片 (7).jpg      在调研座谈会上,调研组对此次调研的目的、调研内容等情况做了详细说明,与州创建办、民宗委、政法委、扶贫开发局、教工委、工信局、机关工委、民政局、文明办、军分区、交通局、司法局、税务局、市场监督管理局、工商联等单位负责同志分别就本单位民族团结进步创建工作情况及存在问题、亟待解决的困难等进行了介绍。与会专家针对海北州、海南州各部门民族团结进步创建工作中存在的问题、困难和政策建议等与相关部门负责人深入探讨与交流。

调研图片 (5).jpg

调研图片 (4).jpg

调研图片 (6).jpg      调研组一行随后到海北州、海南州民族团结进步创建教育基地进行观摩,详细了解民族团结进步创建工作成果。还实地赴海北州海晏县三角城社区、海晏县哈勒景乡哈勒景村,海南州精准扶贫绿色产业发展园、共和县德吉塘寺院进行调研走访,与当地工作人员深入交流,收集、获取详实的第一手资料,为高质量完成民族团结示范省创建情况调研提供了基础支撑。

(顾海莲)


新闻集萃