社内要闻

杜德志主委参加省委统战部、省农业农村厅召开的党外人士民主协商会

点击量:   时间:2020-07-06

2.jpg

      6月29日,省委统战部、省农业农村厅召开党外人士民主协商会,向各民主党派、工商联、无党派人士通报我省生态农牧业发展情况并听取党外人士的意见建议。省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西出席会议并讲话。省农业农村厅副厅长孙文龙向党外人士通报我省生态农牧业发展情况。各民主党派省委、省工商联负责同志和无党派代表人士参加会议。

1.jpg

      省政协副主席、九三学社省委主委杜德志在会上发言。就打造多彩油菜花海,助力青海生态旅游产业发展提出由省文旅、农业农村和各地政府统一部署,以青海湖为中心,在西宁至青海湖沿线,门源、青海湖周边及其他适生地区,连片种植彩色油菜品种,打造百里油菜花海,延伸旅游线路,拓展旅游深度的建议。就加大绿肥应用力度,促进农业“双减增效”提出了研究出台我省绿肥产业发展规划,尽快实施绿肥品种评价与登记制度,将绿肥播种、管理、翻压和后期主作物土壤及水肥管理等技术服务托管给技术能手或社会化服务组织实施,扶持一批种植大户、新型经营主体,建立绿肥规模化种植示范基地,推广麦后复种油菜作绿肥技术等建议。就加强职业农民培养力度,夯实生态农牧业发展基础提出了尽快完善培养机制,制定各层级考核选拔标准和津( 补) 贴标准,将省内涉农高校和职业教育机构作为农村实用人才培养的主阵地,针对青海省高原特色农业产业类型,开展专业型和复合型人才培养教育等建议。就建设青藏高原高蛋白饲草基地,推进生态畜牧业高质量发展提出了依托柴达木盆地、东部农业区和共和盆地丰富的土地资源、光热资源和农业种植经验优势,积极引进和培育苜蓿等高蛋白饲草品种,推广水肥一体化技术,协调国家相关部委支持青海在柴达木盆地、东部农业区和海南州建设青藏高原高蛋白饲草基地,推广家畜营养均衡养殖技术等建议。                                              (社省委宣传部)


新闻集萃