社内要闻

社省委组织专家开展藜麦种植技术指导

点击量:   时间:2020-07-13

 

      为扎实做好社中央“一带一路助推地方经济发展”--青藏高原藜麦新品种示范推广种植项目,7月2日-3日,社省委常委、中科院西北高原生物研究所研究员陈志国,社省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲、机关干部王文龙前往德令哈市,实地察看藜麦长势及中期除草情况并开展技术指导。

      该项目实施以来,以陈志国为首的专家团队,时刻关注项目进展,从藜麦种植前准备工作到藜麦生长过程中的田间管理,通过线上与线下相结合的方式进行全程技术指导。时值藜麦生长关键期,陈志国、赫艳玲一行与海西州农技推广服务中心相关人员前往田间地头,实地调研藜麦灌溉、除草实施细节,详细了解人工使用、田间管理等情况,指导种植户开展藜麦选种实验,并就藜麦成熟前需要注意的问题与种植户进行沟通交流。通过现场技术指导,种植户进一步巩固了藜麦种植技术方面的技能,为产出高品质藜麦打下了坚实基础,为当地藜麦产业提质增效提供了强有力的技术保障。           

(王文龙)  

 

新闻集萃