社内要闻

社青海省委组织社员积极参加社中央第七期网络课堂

点击量:   时间:2020-08-24

       7月24日下午,为纪念九三学社社员、国家最高科技奖获得者、中科院院士谢家麟诞辰100周年,社中央宣传部举办第七期“网络课堂”,社青海省委机关干部在专职副主委朱春云、秘书长常月宁带领下集中收看,社西宁市委和全省各级基层组织也组织社员通过电脑或手机同时观看学习。

 

      社中央特邀请九三学社社员、中国科学院高能物理所教授张闯为大家授课,张闯教授从纪念谢家麟先生和学习谢家麟先生两个大的方面进行讲授,用谢家麟院士所研究的专业知识、生动曲折的人生经历和感人至深的事例,讲述了谢家麟院士的人生历程。谢家麟是我国粒子加速器事业的开拓者和奠基人之一,为我国高能粒子加速器从无到有并跻身世界前沿起到了至关重要的作用,对我国高能物理实验基地的建造作出卓越贡献。

 

      社省委高度重视这次培训学习,提前下发通知和链接,营造学习氛围,各级基层组织和广大社员纷纷响应,按时通过集中观看和个人观看的方式学习,产生了很好的学习效果。

      课程结束后,社员们通过网络留言纷纷表示,张闯教授的讲座非常精彩,通过网络课堂深入了解了九三先贤谢家麟院士的感人事迹,激发了我们的工作热情,今后将用实际行动向老前辈学习,把九三学社爱国民主科学的精神全面渗入自身工作中,时刻不忘入社的初心使命。

(张文科)


新闻集萃