社内要闻

社省委组织社员参加九三学社全国新闻宣传骨干网络培训班

点击量:   时间:2020-08-07

     7月28日至8月5日,社省委组织机关干部及社西宁市委、各基层委员会、支社从事新闻宣传工作的骨干社员近50人,参加了九三学社全国新闻宣传骨干网络培训班。

      此次培训是社中央第一次以“视频会议+网络直播”形式展开的培训,2500余名学员通过视频会议系统和“社员之家”APP直播方式参加线上培训。社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席开班式,并就加强全社新闻宣传工作,提出了与时俱进增强新闻宣传工作的责任感和使命感,凝心聚力讲好中国故事,提升本领形成新闻舆论宣传工作合力等要求。培训班邀请来自新华社、新华网、人民网、团结报等新闻宣传领域专家,讲授了新媒体系统策划和栏目运营、创意融媒体新实践、时政新闻摄影、民主党派宣传实务等课程。

 

 

       社员们纷纷表示,此次培训通过网络让更多基层社员共享优质资源,拓宽了覆盖面,培训内容既有新时代新闻宣传工作理论,又有许多鲜活的实例,让大家掌握了民主党派宣传写作、时政新闻摄影等方面的技巧,对新媒体时代如何提升宣传水平、做好舆情工作等方面有了更深的认识,让大家深受启发,受益匪浅。

      培训结束后,社省委宣传部干部张文科代表青海学员作了交流发言。

(李元海)  


新闻集萃