社内要闻

社省委参加“纪念许德珩诞辰130周年研讨会”

点击量:   时间:2020-08-10
      8月6日,纪念许德珩诞辰130周年研讨会在九江市召开。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科学院院士武维华出席研讨会并讲话,省委常委、统战部部长陈兴超出席并致辞,省政协副主席、九三学社江西省委会主委李华栋主持会议。
       开幕会上,武维华深情回顾了许德珩光辉的一生。他指出,今年是九三学社创建75周年。做好许德珩研究工作,对于九三学社深化参政党理论和社史研究,弘扬爱国、民主、科学优良传统,进一步深入开展“不忘和合作初心、继续携手前进”主题教育活动,激励全社为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,具有非常重要的意义。全社要通过此次研讨交流,抓住一些比较重要和有现实意义的课题深入推进,力争许德珩研究工作有新的突破。
      武维华强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,全社必须比以往任何时候都更加重视社史研究,重视总结和借鉴历史经验,发现和认识历史规律。九三学社要进一步推进好“社史工程”,完善社史研究工作机制,发挥社史研究中心的平台作用,创新社史宣教模式,努力推动社史研究工作迈上新台阶,为把九三学社建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党作出贡献。
      中共九江职业大学党委书记刘少华,原贸易部部长、湖南省原省长陈邦柱,许德珩之孙、九三学社中央社史研究中心副主任许进,《许德珩传》作者胡志亮等4名代表先后做主旨发言。九三学社重庆市委郭祥等11名与会代表做交流发言。中共九江市委书记林彬杨、统战部部长廖奇志,九三学社中央研究室副主任王汝芳、宣传部副部长张魁林以及九三学社各省级组织的代表和部分论文作者,中共江西省委统战部和九江市有关部门负责人参加会议。社省委宣传部长程颐农参加会议。
       王汝芳在闭幕会上对研讨交流情况做了总结,对下一步社史研究工作重点进行部署安排。九三学社中央宣传部副部长张魁林主持闭幕会。
       会前,参会人员参观了九江职业大学“纪念许德珩诞辰130周年”师生作品展、许德珩生平事迹展。

新闻集萃