社内要闻

社省委开展对口黄南州2020年脱贫攻坚民主监督调研工作

点击量:   时间:2020-08-17
 
      为扎实做好对口黄南藏族自治州脱贫攻坚民主监督工作,巩固脱贫攻坚胜利成果,按照年初工作安排,8月12日至13日,社省委组织社内外专家赴河南县和泽库县开展脱贫攻坚民主监督调研。社省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲、省气象支社主委冯蜀青、青海大学附属医院支社主委赵兴、省林业支社主委张鹏、青海大学农林科学院油菜所研究员唐国勇参加调研,中共泽库县委常委、统战部部长才多,中共河南县委统战部副部长才让扎西以及当地扶贫局负责人陪同调研。
 
      调研组一行首先来到河南县优干宁镇秀甲村,实地察看合作社经济发展情况。当地负责人向调研组详细介绍了秀甲村卓玛拉生态有机畜产品专业合作社建设、股份改造、农牧民生产生活生态改善等情况,并就电商业务发展、特色产品打造等方面与调研组进行了交流座谈。调研组听取了县扶贫开发局对2019年脱贫攻坚民主监督反馈问题整改进展的工作汇报,并对下一步脱贫攻坚与乡村振兴衔接提出了意见建议。在泽库县,调研组深入易地扶贫安置点东格尔社区、泽库县扶贫产业园、泽库县叶堂高原有机产品开发有限公司,详细了解2019年民主监督反馈问题实际整改落实工作进展,实地调研基层工作作风改进、农村基层治理和公共卫生健康体系建设、易地搬迁配套设施建设、住房和饮水安全等方面情况。
      调研组与当地干部和企业负责人深入交流,询问脱贫攻坚成果巩固情况,征求目前工作中存在的困难和问题,勉励他们加大力度巩固脱贫攻坚胜利成果,带领广大群众创造更加美好的生活。同时,调研组一行还考察了泽库县国家现代农业产业园、泽库县巴塘牧场等地,详细了解产业园建设进展和当地春油菜种植情况。
 
      调研期间,中共泽库县委常委、常务副县长关却扎西看望调研组成员,并就脱贫攻坚民主监督等工作进行座谈交流。
 
   (王文龙)

新闻集萃