社内要闻

社省委在2019年部门预算管理综合绩效考评中获得奖励

点击量:   时间:2020-08-24

      近日,省人民政府就全省94个一级预算单位2019年度部门预算管理综合绩效考评工作结果发出通报,社省委获得总分第三名的成绩,并获得3.6万元经费奖励。社省委首次被纳入到考评范围中并获得奖励,充分体现社省委财务管理工作整体水平,这是社省委各部室齐心协力,共同努力的结果。

为做好2019年社省委部门预算管理综合绩效考评工作,社省委及时成立了以财务负责人为组长的领导小组,组织开展了部门预算管理综合绩效自评工作。

      在此基础上,省财政厅组织考评组,采取比较法和因素法相结合的方式,充分参考财务审计及财政监督检查结果。从预算编制、预算执行、预算资金监管、预算基础管理、预算管理综合效果五个一级绩效指标内容,预算编报质量、决算编报情况,预、决算信息公开情况、预算管理改革推进情况、“三公经费”支出情况、财务报表编报情况、预算实际完成率等相关二级绩效指标进行了再评价工作。此次考评工作的开展,对社省委预算管理工作能力和水平的提高,起到了积极的促进作用。  

(崔炜炜) 


新闻集萃