社内要闻

“爱心传递、情满人间”——省文化支社、青海宝印文化传播有限公司

点击量:   时间:2020-08-24

      8月20日,省文化支社、青海宝印文化传播有限公司向湟源县贫困儿童捐赠乐器仪式在湟源县青少年活动中心举行。社省委专职副主委朱春云,参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲,社省委科教文专委会副主任、省文化支社副主委李利勇,省文化支社委员、青海宝印文化传播公司法人吴世峰,湟源县青少年活动中心主任李生武及湟源县青少年活动中心70余名师生参加了活动。

      活动为湟源县青少年活动中心13名贫困儿童捐赠了13套价值23000余元的尤克里里、二胡、板胡、三弦等乐器和教材。接受捐赠的学生代表向社省委及省文化支社、青海宝印文化传播有限公司表示感谢,表示今后一定好好学习、练就本领,用感恩的心回报社会。

      李生武表示,近年来在党和政府关怀下,湟源县青少年活动中心办学条件得到了极大改善,育人环境进一步优化,教学质量也一年一个台阶,但与此同时,因绝大部分孩子来自农村或异地搬迁户,有些还是建档立卡户的孩子,因家庭收入来源少,对孩子们来说购买乐器也是一个很大的负担。此次捐赠活动为部分孩子解决了燃眉之急,而且为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,为孩子们送来了宝贵的精神财富。

 

      朱春云为参加活动的师生们介绍了九三学社的特色、历史、杰出人物事迹及近几年社省委在生态保护、捐资助学、贫困帮扶、科普教育等方面所做的工作,并表示今后要继续发挥自身优势,多关注和关心教育发展,集合社内及社会各界爱心人士力量,尽其所能为青少年健康成长创造条件。勉励孩子们珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,以顽强不屈、刻苦奋进的学习精神,打下坚实的知识功底,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

      捐赠仪式结束后,李利勇和吴世峰为孩子们现场讲授了部分乐器和乐理知识,得到中心各位老师、学生的热烈欢迎。


新闻集萃