社内要闻

社青海省委科教文专委会副主任李利勇为青海省“青绣”产业从业人员

点击量:   时间:2020-09-01
 
      8月25日上午,受青海省文化和旅游厅、青海省刺绣行业协会邀请,社青海省委科教文专委会副主任、青海省文化支社副主委李利勇为全省“青绣”产业从业人员进行授课。

      来自全省的16家省级“青绣”扶贫就业工坊和43家“青绣”企业负责人及从业人员参加了培训。李利勇以《色彩搭配及应用》为主题,结合粤绣、苏绣、藏绣、土族盘绣、唐卡等绣品特点,从三原色、色相、明度等基本概念到同一色相的明度变化、不同色相的纯度,相近色、同色系对比色的应用等方面,讲解了色彩搭配的技巧及应用。李利勇朴实无华、接地气的授课风格受到参训人员的热烈欢迎,大家纷纷添加他的微信和联系方式以便随时请教学习。

      今年以来,李利勇与社青海省委科教文专委会成员,在社青海省委专职副主委朱春云的带领下,到青海省文旅厅以及互助、循化、同仁、尖扎、贵南、湟中等地,就《青海省青绣产业发展和品牌培育研究》课题进行调研,积极助力“青绣”产业发展和品牌打造。此次培训中,李利勇婉拒了青海省文化和旅游厅、青海省刺绣行业协会为他支付的授课费,他希望能为“青绣”产业发展多贡献一份九三人的智慧和力量。



新闻集萃