社内要闻

社省委参加九三学社组织工作研讨会

点击量:   时间:2020-09-03
 
      8月25日至28日,九三学社组织工作研讨会在山西运城召开。社中央组织部部长杨玲出席会议并讲话。社山西省委会主委李青山,中共运城市委常委、秘书长兼统战部部长乔登州出席开幕会并致辞。社青海省委秘书长兼组织部部长常月宁、组织部负责人赵艳芳参加研讨会。
      会议听取了社中央组织部副部长周群英所作的组织工作情况报告。报告介绍了九三学社组织和社员基本情况,总结了自《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件印发以来组织工作开展情况,梳理了当前组织工作中存在的重点难点问题,解析了有关政策规定。江苏、江西、山东、河南、广东、重庆6个省级组织部门结合工作实践分享了各自的经验做法,并进行了分组讨论。
      会上,杨玲部长指出,要充分认识组织工作在新时代加强参政党自身建设中的重要意义,进一步增强做好组织工作的责任感和使命感。要深入贯彻落实参政党建设系列文件精神,深刻领会文件精神,准确理解政策内涵,切实抓好文件的贯彻落实。要不断加强学习,认真履职尽责,重视研究创新,努力推动社的组织工作高质量发展。
(社省委组织部)  

新闻集萃