社内要闻

社省委庆祝九三学社创建75周年社史知识竞答活动圆满结束

点击量:   时间:2020-09-03
今年是九三学社创建75周年,为引导全省各级组织和广大社员重温九三学社发展壮大历程,回顾九三学社先贤与中国共产党团结合作的优良传统,传承爱国民主科学精神,展现九三学社的履职风采,8月18日—8月30,社省委在“青海九三”微信公众号特别编辑制作十期《75年光辉历程》,通过九三学社简介、历史道路选择、民主科学座谈会、毛泽东接见许德珩和劳君展、九三学社的成立、“五一口号”和新政协、九三人对中华民族的贡献等内容展示了九三学社在中国共产党领导下,和其他民主党派一道积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过的辉煌历程。
同时,社省委精心组织、广泛动员,面向全省社员开展了社史知识在线有奖竞答活动,活动受到了各基层组织和广大社员的大力支持和积极参与,大家结合认真学习“青海九三”微信公众号连续发布的《75年光辉历程》内容,踊跃参与答题的社员有300余人,经过激烈角逐,全部答对30道单选题的有19人,平均成绩128分,根据成绩和答题时间最后评出一、二、三等奖及参与奖共49名。
通过此次活动,社员们表示通过微信就可以很方便快捷地点击学习和参加竞赛活动,是一次难得的加强我社优良传统教育、提升自身思想政治素质的学习锻炼机会,深刻领悟了九三学社老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,把握正确的政治方向,增强坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性和坚定性。促进了广大社员理论学习和提高政治素养,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,夯实了多党合作的思想政治基础。

                                (社省委宣传部)


新闻集萃