社内要闻

社中央机关规范化建设交叉检查第一组赴青检查指导工作

点击量:   时间:2020-09-07

 

DSC_5145.jpg

      为进一步提高社各级组织机关规范化、程序化、制度化、科学化、信息化水平,推动各项社务工作的开展和进步。9月4日至5日,由社山西省委、社广西省委及两地部分市级机关组成的社中央规范化建设交叉检查第一组,在组长、社山西省委秘书长马兢建,副组长、社广西省委秘书长黄忠官带领下一行10人赴青检查指导工作并召开座谈会。社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽,社西宁市委专职副主委杨冀红陪同检查。

DSC_5115.jpg

      4日,检查组一行赴社西宁市委机关召开座谈会,分享交流机关规范化建设所取得的经验和成效。社西宁市委专职副主委杨冀红从制度建设、发文处理、机关运转、档案管理、用语规范、机关能力建设等方面,向检查组作了全面细致的汇报,并提出了意见建议。检查组各位成员对各自开展机关规范化建设的情况作了介绍,分享了工作方法和经验。

DSC_5141.jpg

 

DSC_5138.jpgDSC_5122.jpg   

      5日,检查组一行赴社青海省委机关检查指导工作。座谈会上,检查组组长、社山西省委秘书长马兢建代表检查组就检查来意和目的作了详细说明。社青海省委办公室主任赵秀丽从社省委机关规范化建设工作开展以来推进各项社务工作所取得的亮点、成效等方面向检查组作了详细汇报。社青海省委秘书长常月宁主持座谈会。

DSC_5164.jpg

      检查组对照评分表,通过查看资料、实地走访,与社青海省委具体工作人员询问沟通,对思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设、加分项六个方面详细检查、逐项打分。反馈会上,检查组指出社青海省委档案管理规范、规章制度健全、组织工作扎实、参政议政成效显著、社会服务做精做强等亮点。同时,就检查中发现的问题提出了改进意见和建议。

      社青海省委专职副主委朱春云表示,社中央机关规范化建设检查组赴青检查指导工作,对社省委各项工作给予很大的帮助和促进。一是对检查组来青检查表示热烈欢迎和衷心感谢;二是以此次检查工作为契机,提高思想认识,以查促建,以查促改,补齐短板,将机关规范化建设不断推向深入;三是充分利用好社这一平台,今后在社务工作方面加强交流、互通有无、相互促进,推动各项社务工作全面发展。


新闻集萃