社内要闻

杜德志主委在省委统战部党外人士通报会上作表态发言

点击量:   时间:2020-09-14
 

微信图片_20200914111032.jpg

      9月11日,省委统战部召开党外人士通报会,向省级各民主党派、工商联、无党派人士和宗教界人士通报中共中央有关文件和9月9日中共青海省委常委会(扩大)会议精神,传达中央第七次西藏工作座谈会和中共青海省委117次常委会(扩大)会议精神。省委常委、统战部长公保扎西主持会议并讲话。省政协副主席、九三学社省委会主委杜德志参加会议并发言。

微信图片_20200914111050.png

      杜德志表示,中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,同时对四川、云南、甘肃、青海省涉藏工作作出部署,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。我们将认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥社会主义参政党优势,全力以赴抓好调查研究、建言献策,推动新时代西藏长治久安和高质量发展。

微信图片_20200914111100.png

      杜德志表示,对中央纪委国家监委对文国栋涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,有力彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气,把严的主基调长期坚持下去,把反腐败斗争进行到底的坚定立场和决心,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。文国栋涉嫌严重违纪违法,是对党不忠诚不老实的表现,是理想信念不坚定的表现,是以权谋私私欲膨胀的表现,是放松世界观改造的表现,是在大是大非面前头脑不清醒的表现,既破坏了自然生态,也破坏了政治生态,教训极其深刻,我们深受教育警醒。

      九三学社青海省委坚决拥护党中央决定,我们将以文国栋案件为镜鉴,切实做到深以为戒,警钟长鸣。要把讲政治作为一切工作的“生命线”,教育领导班子成员、机关干部和广大社员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,发扬斗争精神,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,确保党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从知行合一的角度审视自已、要求自己、检查自己,始终知敬畏、存戒惧、守底线,带领全省各级组织和广大社员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把“三个最大”作为青海最重要的工作,旗帜鲜明践行习近平生态文明思想,积极为推进“一优两高”战略做出更大贡献。


新闻集萃