社内要闻

“九互合作”高产油菜新品种示范推广种植喜获丰收

点击量:   时间:2020-10-26

今年以来,在省政协副主席、社省委主委杜德志的关心支持下,社省委积极协调青海大学农林科学院油菜研究所,在互助县五十镇荷包村建设高产油菜新品种“青杂15号”示范推广基地1330亩,免费为种植户提供油菜籽种1330袋、有机肥等农资材料166吨,并传授先进种植技术和种植方法,开展全程技术服务,用产业带动当地贫困群众脱贫致富奔小康。10月10日,社省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲,青海大学农林科学院油菜所研究员唐国勇前往荷包村,实地调研“九互合作”高产油菜新品种示范推广种植情况。

 

 

IMG_1177.jpg

 

 

时值油菜收获季节,田间一片丰收景象。在荷包村驻村第一书记陪同下,赫艳玲、唐国勇等人深入田间地头,现场查看油菜收割,与种植户交流,实地了解收成情况。

 

IMG_1151.jpg

 

 

据种植户介绍,青海大学农林科学院油菜所研究的新品种“青杂15号”具有产量高、出油率高、抗倒伏等特点,亩产平均在600斤左右,产量较其他品种有了大幅提升,收购价格升高,当地农民群众种植意愿强烈,不少人当场表示明年还要继续种植。社省委将继续加强与青海大学农林科学院在高产油菜新品种推广种植等方面合作,尽心尽力,注重实效,为推动农业提质增效,促进农民增产增收贡献力量。

(社会服务部)


新闻集萃