地方要闻

省文化支社组织社员开展“关于进一步加快 乡村旅游业发展”调研活动

点击量:   时间:2020-04-27
 

微信图片_202004271642031_副本.jpg

 

     4月25日,省文化支社组织社员赴湟中县开展“关于进一步加快乡村旅游业发展”的调研活动。文化支社副主委李利勇、商秀梅等10名社员参加。

微信图片_202004271642032_副本.jpg

 

    调研组一行赴湟中县共和镇、新庄村、盘道村及盘道水库乡村旅游点,就乡村生态旅游业体系建设、产业发展的现状和后续产业发展中存在的主要问题和困难等进行调研。调研中,了解到政府需要进一步加大扶持力度,提高乡村生态观光旅游质量。大力发展休闲度假旅游和生态、文化、森林、湿地、草原、乡村等专项旅游。提升旅游业发展的科技化、信息化水平,加快建设乡村旅游目的地和精品旅游线路,推进乡村生态特色名镇(村)建设。

微信图片_202004271642034_副本.jpg

 

    社员们通过走村串户、集中讨论。认为乡村旅游开发必须要满足生存、生态、生产、生活和生命的“五生”需求。要挖掘规划好风貌、风物、风俗、风情和风味的“五风”资源。还要设计好土味、野味、俗味、古味和洋味的“五味”产品。这样的乡村旅游开发,才能吸引住城里人,留得住农村人。

      (文化支社 李利勇)


新闻集萃