地方要闻

格尔木市支社围绕“六稳、六保”开展考察活动

点击量:   时间:2020-08-13

      8月7日下午,九三学社格尔木市支社组织社员前往鲁能新能源集团考察。

      社员们围绕“六稳六保”,与鲁能新能源集团负责同志进行了深入交流,了解了企业建设运行及克服新冠肺炎疫情影响积极复工复产,和推进高质量发展情况。

      在考察中,社员们对鲁能新能源集团实施的格尔木多能互补集成优化示范工程给予了高度评价。据悉,该工程是国家首批多能互补示范工程之一,是世界上首个集“风、光、热、储、调、荷”于一体的多能互补科技创新项目。总装机容量70万千瓦,包括20万千瓦光伏、40万千瓦风电、5万千瓦光热和5万千瓦储能。可以100%地摆脱火电调峰实现新能源的高比例外送,填补了国内“风、光、热、储、调、荷”智能调度的技术空白,在我国新能源发展史上具有里程碑意义,对推动光热发电与其它可再生能源协同发展具有重要示范价值。

(格尔木市支社)


新闻集萃