地方要闻

邓晓辉副主委领题开展科技型民营企业调研

点击量:   时间:2019-05-27
 第66期(总第1385期)
 
九三学社青海省委员会               2019年5月27日
 
邓晓辉副主委领题开展科技型民营企业调研
 
根据《九三学社青海省委2019年重点调研课题安排》相关工作要求,为优质完成社中央《科技创新与促进科技型民营企业高质量发展》的调研课题和在省政协常委会提交相关意见建议,5月23日至24日社省委副主委、青海省通信服务有限公司总经理邓晓辉带领课题组成员王健、赵秀丽、贾彦磊赴西宁市,海东市乐都区和平安区对科技型民营企业进行调研。
调研中,课题组一行前往青海宝恒绿色建筑产业股份有限公司、海东正平管廊设施制造有限公司、青海西拓交通工程咨询有限公司、大通新兴公司进行实地考察和调研,就公司人员结构、科技创新与研发、科技型产品结构与市场销售,以及公司参与市场竞争采取的主要策略、公司应对市场挑战的激励机制、公司近年来获取国家或地方政府支持政策等情况和问题与企业相关负责人进行了详细座谈。并实地参观了企业车间,了解了企业技术水平、制造工艺、产品性能、科研创新环境、人才使用和企业知识产权保护等相关情况。
此次调研,得到了民营企业的大力支持,企业希望通过社省委的调研和最后形成的调研报告,反映民营企业目前存在的问题和发展瓶颈,并希望政府对科技型民营企业今后的发展给予大力支持和帮助。通过调研,调研组也掌握了第一手资料,对后期报告的形成搜集了大量真实有效的支撑资料和相关数据。
                              (张文科)
 

新闻集萃