地方要闻

刘唐春副主委赴西宁市第一医疗集团 开展“以互联网为抓手促进医联体

点击量:   时间:2020-01-16
第76期(总第1395期)
 
九三学社青海省委员会               2019年6月10日
 
刘唐春副主委赴西宁市第一医疗集团
开展“以互联网为抓手促进医联体健康发展”调研
 
5月29日,九三学社青海省委副主委刘唐春带领社省委调研组赴西宁市第一医疗集团开展《以互联网为抓手促进医联体健康发展》调研。西宁市第一医疗集团总院副院长陈嘉龙全程陪同调研。省人民医院医务处主治医师杨焕娟、红十字医院皮肤科主任傅强、 红十字医院放疗科主任张宽、青海大学附属医院中西医结合科副主任医师刘永萍、西宁市中医院原副院长姚明、西宁市药事服务监督管理中心副主任蒋丹艳作为调研组成员参加调研。
在第一医疗集团总院,调研组一行先后调研了网络挂号、院内导航、远程会诊、云诊室、纳里医生等医疗信息化建设情况,观摩了全科医生培训基地、了解了西宁市第一医疗集团组建及运行情况。
在第一医疗集团第三分院,调研组与第一医疗集团相关领导就市、县、乡(镇)、村四级医疗体系互联网及信息化建设的功能定位、运行机制、现实困境等问题进行了深入座谈。
在桦林乡卫生院和西沟村卫生室,调研组一行详细询问了云诊室、纳里医生等远程诊疗系统的运行情况及第一医疗集团组建后乡、村两级医疗机构发生的具体变化。
 
(车军)
 
 
 
 
 

新闻集萃