九互合作

北京草莓专家钟传飞博士来互助县调研

点击量:   时间:2020-05-27

 

IMG_0562.jpg

      5月21-22日,北京林业果树科学研究院钟传飞博士赴互助县开展草莓产业发展调研,实地指导和培训互助县草莓基地育苗技术人员。社省委参政议政部(社会服务部)部长、一级调研员赫艳玲,互助县政府副县长李进仓,互助县现代农业示范园区相关负责人参加调研。

IMG_0562.jpg

      钟传飞博士是2019年社省委依托“九三学社院士工作站”为互助县现代农业示范园区协调引进的高端创新人才。在钟传飞博士的指导下,互助县引进了优质草莓组培苗(母苗),定植白雪公主等4个草莓品种种苗,应用草莓无土扦插育苗技术,倾力打造青藏高原草莓育种繁苗基地,目前已建成塘川、台子、五峰、白崖、园区等五个基地,建设面积5000亩左右。新冠疫情发生后,社省委积极协调互助县现代农业园区与钟传飞博士开展线上技术指导,科学助力复工复产。在调研中,钟传飞博士实地查看了台子乡、青海凯峰农业有限公司、农业园区草莓育苗基地,详细了解草莓育苗各项技术实施环节,并就各个品种之间需要注意的光照、温湿度等具体技术提出指导意见。

IMG_0584.jpg

      调研结束后,在互助县现代农业示范园区召开了“互助县草莓产业发展”座谈会,会上,钟传飞博士与园区技术人员进行了深入交流,大家一致认为,要利用好互助县高原冷凉气候优势优选草莓品种,提升草莓品质,打造“人无我有,人有我优”的高原草莓产业链,为互助县农业发展提质增效注入新的内容。 

(王文龙)

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了