社务活动

社省委组织专家赴德令哈市 开展藜麦新品种示范推广种植技术指导

点击量:   时间:2020-05-06

IMG_0058_副本.jpg

    今年以来,社省委增强工作主动性,有效应对疫情带来的影响,争取社中央支持,继续在海西州德令哈市开展“一带一路助推地方经济发展项目”--青藏高原藜麦新品种示范推广种植,以项目实施服务乡村振兴战略。4月23-24日,社省委常委、藜麦专家陈志国,社内藜麦专家毛晓峰、社省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲前往德令哈市,开展藜麦种植技术指导工作。

IMG_0072_副本.jpg

    社省委一行抵达后,当地下起了大雪,专家组一行冒雪前往藜麦推广种植地块,实地查看播种准备情况,现场制定播种方案,与海西州农技推广中心技术人员以及种植户交流,并对一些具体种植技术细节提出建议。今年在德令哈市推广种植的藜麦新品种--柴达木1号是陈志国2019年选育成功的优良品种,具有品质好、麦粒大、抗倒伏、产量高等优点,以陈志国为首的技术指导团队,将对项目实施开展全程技术指导。未来两周内,100亩项目推广种植地将全部播种完成,社省委将继续跟踪监测项目实施情况并进行技术指导,努力把工作做好做实,为最大程度减轻疫情影响,保障当地群众生产生活积极贡献力量。

(王文龙)