工作动态

社省委选派社员参加民主党派骨干培训班

点击量:   时间:2020-06-02

 

微信图片_20200529164849_副本.jpg

5月18日-5月29日,中共青海省委统战部在省社会主义学院举办民主党派骨干培训班。来自民革、民盟、民建、农工、九三学社的40位学员参加了此次培训学习。社省委选派唐照春、陈有军、牛香兰、王辉、杨伟成、宗勇、王艳、赵秀丽8名社员参加培训。在开班仪式上,中共青海省委统战部副部长马文彪作重要讲话。

微信图片_202006021003423_副本.jpg

微信图片_202006021003422_副本.jpg

此次培训,省社会主义学院的老师综合运用讲授式、咖啡论坛、案例式教学、分组研讨等多种教学方式,系统性的讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想及中国政党制度的优越性;详细解读了《宪法》修正案,引导学员自觉弘扬宪法精神;清晰的梳理了中国共产党领导的统一战线的形成发展和中国特色社会主义协商民主新发展历程;从加强民主党派自身建设、生态环境保护的法制保障等方面组织大家开展讨论,激发思想碰撞;同时以政协提案的前瞻性和针对性和民族地区依法治理的青海实践为案例开展教学活动,提升学员参政议政实际能力和水平。每一门课都生动活泼,让学员回味不已,增长了知识、提高了认识、坚定了信念、升华了灵魂,触动很大,受益颇深。

微信图片_20200602100342_副本.jpg

通过培训学习,学员们一是进一步坚定了理想信念,增强了政治定力,更新了参政党的参政理念,筑牢了共同思想政治基础。二是获得了新知识,拓宽了新视野,加强了履职能力。三是增进了学员之间的相互了解和友谊,为今后加强各党派工作的联系与沟通、相互学习借鉴打下了良好基础。

                                (赵秀丽)