议政建言

社省委领导参加省委统战部 党外人士民主协商会

点击量:   时间:2019-11-05
 第156期(总第1475期)
 
九三学社青海省委员会               2019年11月4日
 
社省委领导参加省委统战部
党外人士民主协商会
 
11月1日,省委统战部召开党外人士民主协商会,通报我省扶志治愚移风易俗工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。省政协副主席、社省委主委杜德志出席会议,社省委专职副主委朱春云,秘书长常月宁,宣传部部长程颐农、参政议政部副部长杨占武参加会议。
朱春云副主委在会上发言,她首先肯定了省委省政府在移风易俗扶贫扶志工作中取得的突出成绩,并从两个方面谈了如何进一步推动我省移风易俗和扶贫扶志工作,一是移风易俗要巧用劲、重示范、创便利,重点发挥村民自治组织“理事会”的引导作用,重点强调党员干部带头示范作用。二是移风易俗要“除旧布新”与“治愚”“扶志”相结合,为脱贫攻坚和乡村振兴提供强大精神动力。
 
(王静怡)
 
 
 
 

参政议政