议政建言

关于从国家层面建立三江源 国家公园长效投入机制的提案

点击量:   时间:2019-07-10

关于从国家层面建立三江源
国家公园长效投入机制的提案
 
杜德志
 全国政协委员,青海省政协副主席,九三学社青海省委主委
 
背景分析:三江源国家公园体制试点以来,青海省委、省政府立足国家生态安全战略,探索改革路径,大胆推进生态保护制度创新,先后实施一系列原创性改革,确立了依法、绿色、全民、智慧、和谐、科学、开放、文化、质量建园的理念,逐步形成了三江源国家公园规划、政策、制度、标准、生态保护、机构运行、人力资源、多元投入、科技支撑、监测评估考核、项目、宣传教育、公众参与、合作交流、社区共管十五个体系,改变了原来的“九龙治水”局面,彻底解决了执法监管“碎片化”问题,理顺了自然资源所有权和行政管理权的关系,率先构建“1+5”规划体系、探索形成“一户一岗”生态管护公益岗位制度、不断提升园区生态保护能力、持续打好专项检查整改战、各层次合作交流取得重大突破、国有自然资源资产管理体制试点稳步推进,为国家公园建设积累了可复制、可借鉴的经验和模式,得到国务院的通报表彰。
随着试点工作的深入推进,存在的一个突出问题是:中央虽明确三江源国家公园体制属于中央事权,国家公园经费支出由中央政府出资保障,但目前没有出台相关配套政策措施,持续稳定的投入机制还未建立,中央预算内投入渠道较少,资金来源渠道和补偿方式单一,现有的资金渠道均为阶段性项目支持,与实际需求相比还有很大差距。三江源国家公园体制试点和今后建设工作涉及地域广、周期长,青海省财力薄弱,支撑能力不强,仅靠青海财力难以满足国家公园建设的需要。
为此建议:中央财政按照三江源国家公园建设属于中央事权的定位,明确三江源国家公园财政管理体制,使其可以直接、独立上报项目、申请经费,统筹管理各类资金。同时,建立三江源国家公园资金投入的长效保障机制,用于支持三江源国家公园日常运行、基础设施建设、生态保护、历史遗留探(采)矿点生态环境恢复治理以及生态管护公益岗位补助等方面。
 
 
    
 

参政议政