议政建言

社省委人资环专委会赴海南州开展重点课题调研

点击量:   时间:2020-05-27

 

 

      为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会及中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,探索建立黄河全流域生态补偿机制,推动黄河大保护、大治理工作。5月19--21日,九三学社青海省委常委、秘书长常月宁带领宣传部部长程颐农、参政议政部副部长杨占武,和省水利电力勘测设计研究院副总工李光文、青海极地生态环境有限公司董事长张永两位社内专家一行六人赴海南州,就社省委2020年度重点调研课题“重点流域多元化生态补偿机制研究”进行实地调研。

 

      在国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司相关领导的全程陪同下,调研组先后赴拉西瓦水电站、龙羊峡水电站、羊曲水电站、共和光伏产业园区实地考察了电站建设运转情况及相关生态环境保护工作开展情况等。紧紧围绕探讨黄河流域多元化生态补偿机制这一核心,调研组与各电站和光伏产业园区的管理人员多次召开座谈会,对在黄河流域建立多元化生态补偿机制存在的主要困难和问题进行探讨和交流,听取对黄河流域青海段多元化生态补偿机制建设的意见建议,取得了第一手资料,为高质量完成社省委2020年的重点调研课题“重点流域多元化生态补偿机制研究”奠定了基础。

                                      (李青梅)


参政议政