当前位置:参政议政 --->> 大会发言 --->> 周园常委在省委书记王建军参加的省政协联组会上积极建言
 

 

周园常委在省委书记王建军参加的省政协联组会上积极建言

    

       2019-01-30 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 172 次

      

 

1月28日上午,中共青海省委书记王建军看望了参加省政协十二届二次会议的科技、农业、医药卫生、社会福利和社会保障界委员,向广大委员致以新春祝福,并参加联组会,听取意见和建议。

九三学社青海省委常委、中科院青海盐湖研究所科技处处长周园和其他5省政协委员纷纷发言,建言献策。周园在发言中说青海盐湖资源丰富,多年来,各级政府积极推进国家盐湖化工特色循环经济创新型产业集群建设,初步构建起柴达木新型绿色化工体系,基本实现了盐湖产业由传统化工向绿色化工转型。但目前青海省盐湖产业对单一初级产品依赖性强,产品创新、商业模式创新能力弱,被动对接市场变化,缺乏产业链内部、外部缓冲区,垄断性的资源优势没有能够转化为长期稳定的经济优势,缺少市场话语权是青海盐湖产业过山车式发展根本原因之一。他围绕省政府工作报告中今年重点工作“加快构建现代产业体系”提出了要加强顶层设计,推动产业融合创新,建构盐湖产业全链高质量稳定发展体系提升青海省盐湖产业知识产权战略布局意识,切实加强盐湖产业知识产权权益保护加强特色标准化体系建设,助推盐湖产业高质量发展的建议。

王建军仔细听取并与大家交流,表示将认真研究,不断加强和改进相关工作。

(社省委宣传部)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801