当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 社省委赴德令哈市开展2019年社会服务项目前期调研
 

 

社省委赴德令哈市开展2019年社会服务项目前期调研

    

       2018-11-22 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 2201 次

      

  为更加科学规范地实施和管理社会服务项目,进一步发挥九三学社项目服务地方发展和脱贫示范的效应,11月19日至20日,社省委常委、农林牧专委会主任、中科院西北高原生物研究所小麦功能室主任陈志国,九三社员、省种子站品种管理科科长毛晓峰,社会服务部调研员赫艳玲等一行4人赴海西州德令哈市柯鲁柯镇,就2019年向社中央申报社会服务项目-藜麦新品种选育示范种植开展调研。


  调研组一行在海西州农牧局副局长杨慧清,州种子站站长李小飞陪同下,前往海西州海藜农业科技有限公司,详细了解藜麦筛选、选色等加工工艺,并实地查看德令哈市周边藜麦种植地情况。社省委将依托社内麦类专家陈志国研究的藜麦新品种,充分发挥其在藜麦种植、田间管理等方面积累的经验和技术,与海西州种子站进行合作,在德令哈市柯鲁柯镇开展示范种植,促进藜麦产业健康发展,充分带动周边贫困群众实现脱贫致富。


  自2017年以来,通过申请社中央社会服务项目,社省委在省内乐都区等地开展羊肚菌示范种植推广,积极发展当地产业,助力脱贫攻坚,成效明显。这次开展藜麦新品种选育示范种植前期调研,为扎实做好2019年社会服务项目申报工作奠定了基础。

                                    

  (王文龙)

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801