当前位置:历史回眸 --->> 大事件 --->> 2017年大事记
 

 

2017年大事记

    

       2018-01-05 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 2782 次

      


   1.1月4日,省委在胜利宾馆黄河厅召开党外人士通报会,会议由省委常委、统战部部长公保扎西主持,统战部常务副部长廖文顺通报省委十二届十三次会议精神,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、秘书长魏世录参加会议。

   2.1月4日,社省委在青海宾馆召开七届二十次常委会议,会议由社省委主委杜德志主持,社省委专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、常委姜仲 、周园 、陈志国 、刘唐春 、王彤、魏世录、常月宁参加会议,省委统战部一处处长童宁西应邀出席会议,机关各部室负责人列席会议。会议主要内容:一是研究通过社省委七届六次全委会议程、日程;二是审议七届常委会2016年工作报告;三是审议通过关于召开九三学社青海省第八次代表大会的决定(草案)。

   3.1月5日,在省政协23楼主席会议室召开《政府工作报告》征求意见座谈会,会议由省政协主持仁青加主持,省委副书记、代省长王建军介绍《政府工作报告》(征求意见稿)内容,社省委主委杜德志参加会议。

   4.1月7日,社西宁市委召开七届二次全委会议,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁参加会议。

   5.1月9日,社省委在主委会议室召开考核领导小组会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、调研部副部长杨军、宣传部副部长程颐农、社会服务部调研员赫艳玲、副调研员王毓敏、群众代表许永涛参加会议。会议主要内容:一是考核领导小组进行民主测评;二是安排七届六次全委会工作;三是朱春云副主委讲话。

   6.1月9日下午,省委统战部巡视组来社省委机关开展社省委用人选人工作督导检查,社省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁参加了检查工作

   7.1月11日,省委在胜利宾馆黄河厅召开党外人士民主协商会,通报省人大、省政协人事安排情况并征求党外人士的意见,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云参加会议。

   8.1月12日,九三学社青海省七届六次全委(扩大)会议在省政协27楼常委会议室召开。社省委常委、委员和基层组织负责人等80余人参加了会议。中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀列席会议。会议主要内容:一是学习贯彻中共十八届六中全会精神、省委十二届十三次全会精神及九三学社十三届五中全会精神;二是朱春云副主委传达九三学社中央十三届五中全会精神;三是观看《九三2016》和走进九三楷模2016》专题片;四是杜德志主委作《九三学社青海省第七届常务委员会2016年工作报告》;五是审议《九三学社青海省七届常务委员会2016年工作报告》。

   9.1月13日,省政协在西宁宾馆3号楼20号会议室召开省政协十一届二十三次常委会议,省政协常委杜德志、范增成参加会议。

   10.1月23日,省政协在23楼主席会议室召开“落实十八届六中全会精神,推进人民政协民主监督工作”专题会议筹备工作动员会,社省委秘书长魏世录参加会议。

   11.1月26日,省委、省政府在胜利宾馆10号楼长江厅举行春节团拜会,社省委专职副主委朱春云参加会议。

 

 


   1.2月15日,省委统战部干部处副处长何长沅、副调研员徐现臣赴社省委机关对宣传部副部长程颐农在试用期内的现实表现进行考察。会议由秘书长魏世录主持,社省委全体工作人员参加会议,会议主要内容:一是省委统战部干部处副处长何长沅讲话;二是宣传部副部长程颐农述职;三是民主测评;四是与各部室负责人谈话。

   2.2月20日,省委统战部干部处召开各民主党派组织部长会议,社省委组织部部长常月宁参加会议,会议主要学习了《干部选拔任用“三审两核两报”工作实施办法(试行)》,并安排部署干部档案专项审核,规范干部任免的有关事项。

   3.2月22日,省政协在27楼常委会议室举办第十五期“政协讲坛”,邀请海军网络专家委员会主任尹卓做“我国周边安全形势及对策”的讲座。社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲及4名机关干部参加讲座。

   4.2月22日,社省委在主委会议室召开2017年社省委思想建设研究中心工作会议,会议由研究中心副主任马福主持,思想建设研究中心主任姜仲及研究员参加会议,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁列席会议。会议主要内容:一是研究中心主任姜仲作工作回顾和2017年工作介绍;二是研究中心副主任纳秀艳介绍2017年社中央论文征集和课题招标任务;三是研究中心副主任程颐农介绍《九三学社青海省委宣传工作奖励办法》的具体内容及2016年稿费和奖励经费情况。

   5.2月23日,社省委在主委会议室召开妇委会工作会议,会议由妇委会副主任崔炜炜主持,17名委员参加会议。秘书长魏世录、各部室负责人列席会议。会议主要内容:一是妇委会主任童丽作工作总结;二是研究社省委庆祝“三·八”妇女节活动内容。三是研究确定2017年调研课题;四是研究确定开展一项公益活动。

   6.2月24日下午,社省委在主委会议室召开七届十八次主委会议,会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉参加会议,秘书长魏世录、组织部部长常月宁列席会议。会议主要内容:一是通过社省委七届二十一次常委会议议程;二是对机关干部人事档案专项审核要求做说明。

   7.2月24日下午,社省委在主委会议室召开七届二十一次常委会议,社省委主委杜德志主持会议,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、常委姜仲、童丽、刘唐春、魏世录、常月宁参加会议,各部室负责人列席会议,省委统战部一处处长童宁西应邀出席会议。会议主要内容:一是研究通过社省委2017年度重点工作计划;二是研究确定社省委2017年重点调研课题;三是研究通过九三学社青海省第八届委员会委员候选人名单;四是审议通过出席九三学社青海省第八次代表大会代表名单;五是审议通过出席九三学社第十次全国代表大会代表名单。

   8.2月27日,省第二考核组在省委统战部五楼会议室对统战部2016年度目标责任完成情况进行考核,会议由省委统战部副部长吕刚主持,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽参加会议。会议主要内容:一是市委常委、宣传部部长、市工会主席、考核组组长王霞讲话;二是省委统战部常务副部长廖文顺汇报省委统战部2016年度目标责任完成情况;三是民主测评。

   9.2月28日,中共省委统战部在海东市峰堆乡上一村开展省垣统一战线“三联四做”主题活动,社省委秘书长魏世录、社会服务部调研员赫艳玲及社内专家邵登魁参加活动,向上一村党员活动室捐赠价值2000元图书,并与峰堆乡领导考察当地乡村旅游发展情况。

 

  


   1.3月2日,省委统战部非公经济组织党工委专职副书记杜小云一行前来机关开展社省委机关考察干部工作并谈话。社省委秘书长魏世录、各部室负责人参加会议。

   2.3月9日,应海东市乐都区峰堆乡政府邀请,社省委常委、中科院高生所生态中心主任陈志国、林业支社主委张鹏、气象支社主委冯蜀青、体育支社主委肖海红等社内专家前往峰堆乡,实地调研指导峰堆乡乡村旅游开发,为项目前期规划献计出力。社省委社会服务部调研员赫艳玲参加调研。

   3.3月9日下午,社省委召开七届委员会《工作报告》框架结构征求意见会,会议由社省委专职副主委朱春云主持,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、宣传部副部长程颐农等干部参加会议。会议主要内容:一是程颐农副部长介绍框架起草情况;二是朱春云副主委提出修改意见;三是通报柴达木生态地区综合治理情况。

   4.3月10日,省委统战部在省委前楼四楼会议室召开民主党派志编纂工作会议,会议由省委统战部常务副部长廖文顺主持,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、社会服务部调研员赫艳玲、宣传部副部长程颐农等参加会议。会议主要内容:一是廖文顺副部长讲话;二是主编星全成教授介绍党派志编写情况;三是童宁西处长就党派志编纂工作提出相关要求。

   5.3月14日,省委组织部在省会议中心一楼千人厅召开“两项法规”专题培训班,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农及组织部赵艳芳参加培训。

   6.3月14日下午,海西州委副书记王振昌来社省委机关拜访并在主委会议室召开座谈会。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、海西州发改委副主任赵海霞参加会议。会议主要内容:一是朱春云副主委介绍柴达木生态地区综合治理与绿色发展发展情况;二是魏世录秘书长介绍与九三学社中央赵勇秘书长沟通韩启德主席来青情况;三是王振昌副书记介绍项目进展情况。

   7.3月16日,社省委在主委办公室召开机关工作会议,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加会议,会议主要就柴达木生态地区综合治理项目进行了研究。

   8.3月16日,省政协第十一届青海省委员会常务委员会第二十五次会议在政协27楼会议室召开,会议由省政协主席仁青加主持,省政协常委杜德志、范增成出席会议;社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲、宣传部副部长程颐农列席会议。会议主要内容:一是通过省政协十一届二十五次常委会议议程;二是鲍义志副主席传达全国政协十二届五次会议精神;三是审议通过《政协第十一届青海省委员会常务委员会2017年工作要点》。

   9.3月20日,社省委社会服务部调研员赫艳玲及九三社员、省农科院野生所研究员高淑敏赴互助县青海瑶池生物科技有限公司树莓种植基地调研树莓林间套种羊肚菌项目。

   10.3月21日,社省委在主委会议室召开2016年度调研成果评审会,会议由社省委副主委邓晓辉主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、省委政研室副巡视员王秉衡、省政府办公厅秘书一处处长蔡敏参加会议。会议评选确定了社省委2016年度优秀调研成果;对2017年社省委重点调研课题进行了论证。

   11.3月21日,省委统战部在胜利宾馆10号楼长江厅召开党外人士通报会,会议由省委常委、统战部部长公保扎西主持。会议主要内容:一是吕刚常务副部长传达全国“两会”精神;二是与会代表发言;三是公保扎西部长讲话。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委邓晓辉,社省委常委周园、陈志国、童丽、刘唐春、王彤、魏世录、常月宁,委员多杰、张连葵、冯蜀青,社市委专职副主委裴改花,办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、高生所委员会主委吉文鹤、金融支社主委刘峻等20人参加会议。

   12.3月24日,社省委在政协27楼会议室召开参政议政会议,会议由秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、统战部一处处长童宁西、机关全体干部、各专委会委员共70余人参加会议。会议主要内容:一是朱春云副主委通报2016年度参政议政工作并安排部署2017年参政议政工作任务;二是表彰2016年优秀调研成果;三是交流发言;四是省委统战部童宁西处长讲话;五是邓晓辉副主委作总结讲话。

   13.3月28日,省政府在省会议中心三楼会议室召开第五次廉政工作会议,会议由副省长严金海主持,社省委秘书长魏世录参加会议。会议主要内容:一是省监察厅通报2016年全省监察工作情况;二是大会交流发言;三是王建军省长讲话。 

   14.3月28日,社省委在政协25楼3号会议室召开“九互合作”2017年工作交流座谈会。会议由社省委专职副主委朱春云主持。社省委主委杜德志,省委统战部一处处长童宁西,互助县委常委、统战部部长张宏伟、互助县人民政府副县长王正芳出席会议,“九互合作”领导小组及社内部分专家、机关部室负责人,互助县政府相关部门负责人40余人参加了会议。会议主要内容:一是杜德志主委通报“九互合作”2016年项目实施情况并讲话;二是王正芳副县长通报“九互合作”2016年工作开展情况并讲话;三是朱春云副主委介绍“九互合作”2017年工作思路;四是互助县政府相关部门负责人、“九互合作”专家组讨论2017年工作思路;五是童宁西处长讲话。

   15.3月30日,社省委在政协25楼3号会议室召开青年工作座谈会,会议由社省委组织部部长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲、宣传部副部长程颐农及15名青年社员参加会议。会议主要内容:一是社员邵登魁作情况介绍;二是青年社员围绕相关问题发言讨论;三是社省委各部室负责人发言;四是朱春云副主委讲话。

 


   1.4月5日至8日,社中央在河北省石家庄市召开社章修改(华北、西南、西北片区)征求意见座谈会。社员张亚邦、社省委宣传部副部长程颐农加会议,并代表社省委和基层组织提出修改意见。

   2.4月10日,青海省各民主党派省委领导班子学习座谈会在省政协23楼主席会议室召开。会议由省委组织部副部长徐信阁主持。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录及各部室负责人参加会议。会议主要内容:一是学习贯彻孙春兰同志在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神;二是学习交流2016年度各民主党派省委重点工作和2017年工作计划;三是省委统战部常务副部长吕刚讲话。

   3.4月13日,社省委在专职副主委办公室召开“一带一路助推地方经济建设”羊肚菌示范种植项目会议。会议由社省委专职副主委朱春云主持,秘书长魏世录、社会服务部调研员赫艳玲及2名干部参加会议。会议主要讨论了项目的落实及经费问题。

   4.4月14日,在青海会议中心昆仑厅召开了贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神推进西宁市创建全国文明城市工作部署会,社省委办公室主任赵秀丽参加会议。会议学习传达了全国创建文明城市工作经验交流会精神,并动员省直及驻宁各单位全民积极参与到西宁市创建全国文明城市工作中。

   5.4月19日,社省委科技委员会副主任、农林支社主委孙小凤,省农林科学院作物育种与栽培研究所、青海省麦类产业科技创新平台专家吴昆仑,社省委办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲、宣传部副部长程颐农赴青海省海南州兴海县河卡镇五一村有机青稞基地,为当地青稞种植大户提供科技服务活动。

   6.4月25日,社省委组织农业专家邵登魁、食用菌专家高淑敏、林业专家杨占武、气象专家冯蜀青、教育专家纳秀艳、医疗专家多杰赴互助县召开“九互合作”2017年工作对接会。社省委社会服务部调研员赫艳玲、互助县相关职能部门和企业负责人共20余人参加会议。会议主要内容:一是介绍“九互合作”2017年工作计划及实施方案;二是与互助县政府各职能部门负责人就具体工作开展了交流和沟通。

   7.4月25日下午,社省委社会服务部调研员赫艳玲、社内食用菌专家高淑敏、农业专家邵登魁及气象专家冯蜀青前往青海瑶池生物科技有限公司树莓种植基地,实地调研指导树莓林间种植羊肚菌项目。

   8.4月28日,医学院支社组织社员王海洁、朱艳媚、马燕、马爽、李占强,社省委组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、调研部干部车军赴互助县台子乡开展矽肺病调研。

 

 

 


   1.5月8日,省政协在机关27楼常委会议室举办第十六期“政协讲坛”,邀请全国政协委员、中央党校原副教育长、中国科学社会主义学会会长王怀超教授围绕“中国特色社会主义的形成和发展”作辅导报告。社省委机关5名干部参加会议。

   2.5月9日下午2时,社省委在主委会议室召开七届十九次主委会议。会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉出席会议,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁列席会议。会议主要内容有:一是主委会提名第二届监督委员会委员、主任、副主任名单;二是通过七届二十二次常委会议程;三是研究确定代表大会邀请领导及嘉宾;四是通过机关干部人事事项。

   3.5月9日下午3时,社省委在主委会议室召开七届二十二次常委会议。会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、常委姜仲、陈志国、童丽、刘唐春、魏世录、常月宁参加会议。会议主要议题:一是审议第八次代表大会议程、日程;二是审议第八次代表大会筹备工作报告;三是审议代表大会代表资格审查报告及代表名单;四是通过第二届监督委员会委员、主任、副主任候选人建议名单及情况说明;五是审议第八次代表大会选举办法;六是审议第八次代表大会决议;七是审议给离任委员的致敬信;八是通过代表大会编组和召集人建议名单;九是通过代表大会主持、致辞、报告人名单;十是通过表彰社务工作先进集体和优秀社员名单;十一是通过代表大会工作机构和负责人名单;十二是审议七届委员会《工作报告》和监督委员会工作报告。

   4.5月16日,社省委联合省气象学会在互助县第三中学开展“九互合作”防灾减灾气象科普知识进校园活动。社省委副巡视员、秘书长魏世录、社会服务部调研员赫艳玲、西宁市气象局副局长冯蜀青及省气象学会相关专家参加了活动。近300名师生聆听了讲座。

   5.5月18日,“亲近自然、强健体魄”省直机关干部职工徒步比赛在西宁市湟源县宗家沟举办,省直机关62支代表队600余名选手参加了本次比赛。省直机关工委副书记杨发文、魏增勃,省体育局副局长杨沛以及湟源县委、县政府领导参加活动,社省委机关工会主席、组织部部长常月宁等12名机关干部参加了比赛。社省委办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农分别获得女子组第17名和第93名,机关孙笑非、王文龙分获男子组第71名和75名的优异成绩。

   6.5月21日,中共青海省委常委、统战部部长公保扎西会见社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、组织部部长常月宁,通报中共青海省委139次常委会关于民主党派换届的会议精神,并对换届工作提出要求。

   7.5月23日,社省委教育文化委员会组织委员赴互助县东沟乡大庄村开展“非物质文化遗产及传统村落保护”主题调研活动,实地调研青海河湟地区古村落建筑及盘绣文化传统。社省委常委、教育文化委员会主任陈志国、社省委社会服务部调研员赫艳玲及教育文化委员会委员10余人参加了调研活动。
   8.5月25日,社省委在25楼3号会议室召开“柴达木地区生态综合治理与绿色发展”座谈会,来自省内生态、林业、农业、经济、工程管理、机械装备等领域的首席专家、学科带头人以及部分从事行政管理与政策制定领域的专家共计20余人参加会议。会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉,秘书长魏世录出席会议,机关各部室负责人列席会议。会议主要内容有:一是介绍参会领导及专家学者;二是介绍柴达木地区生态综合治理与绿色发展的背景;三是专家学者座谈交流;四是省政协经济委员会主任刘峰作总结讲话。

   9.5月27日,省委统战部在胜利宾馆10号楼黄河厅召开党外人士通报会。会议由中共青海省委常委、统战部部长公保扎西主持,社省委专职副主委朱春云、副主委樊俊昌、常委陈志国、姜仲,秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲、宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武参加会议。会议主要内容有:一是吴捷副部长通报省十三次党代会主要精神;二是与会代表发言;三是公保扎西部长讲话。

 

 


   1.5月31日—6月2日,九三学社青海省第八次代表大会在西宁隆重召开。九三学社中央副主席马大龙到会祝贺并致辞,中共青海省委常委、组织部部长胡昌升应邀出席会议并讲话。省政协常务副主席王小青,青海省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志,中共青海省委统战部常务副部长吕刚及九三学社中央、各民主党派省委主要领导及对口厅局、省委统战部共18位领导应邀莅会。来自全省各地的150名社员和机关干部参加了大会。本次大会审议了杜德志同志代表九三学社青海省第七届委员会作的工作报告,与会同志认真讨论、积极发言,并提出了许多有建设性的意见建议。会议选举产生33名委员组成的九三学社青海省第八届委员会和11名委员组成的常务委员会。八届委员会选举杜德志同志为主任委员,朱春云、邓晓辉、王彤、刘唐春为副主任委员,任命常月宁同志为秘书长。会议还选举产生了第二届监督委员会和出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。

   2.6月4日,民盟青海省第十四次代表大会在青海省会议中心昆仑厅召开,社省委主委杜德志应邀出席会议。

   3.6月4日-7日,全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德率队来青开展柴达木地区生态综合治理与绿色发展调研,全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明及全国政协常委、九三学社中央副主席武维华陪同,届时将赴西宁市、海西州等地开展调研活动。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长常月宁、调研部副部长杨占武、干部车军参与调研活动。

   4.6月6日,海西州召开“绿色发展”通报会,社省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁参加会议。

   5.6月7日上午,由全国政协常委、九三学社中央副主席、中科院院士武维华牵头的九三学社“院士专家工作站”在互助县国家级现代农业示范园区举行揭牌仪式。全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,中共青海省委常委、海东市委书记于丛乐莅临揭牌仪式并为“院士专家工作站”揭牌,九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇,中共青海省委统战部常务副部长吕刚,九三学社青海省委主委杜德志出席揭牌仪式,农业部、国家发改委、国家林业局等相关部委来青调研专家,九三学社中央,中共青海省委统战部,九三学社青海省委,海东市及互助县相关领导及农业示范园区职工150余人参加了揭牌仪式。

   6.6月12日,在青海会议中心一楼大会堂召开全省非公有制经济发展大会。会议主要回顾总结“十二五”以来我省非公有制经济发展取得的成效和经验,表彰优秀非公有制企业,非公经济人士和扶持非公经济发展先进单位和个人。以习近平总书记视察我省时的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省十三次党代会精神,在新的起点上促进全省非公有制经济进一步加快发展。社省委副巡视员魏世录参加会议。

   7.6月12日,省政协在27楼会议室举办“政协讲堂”,省委秘书长常月宁及机关4名干部参加讲座。

   8.6月12-15日,社中央在陕西省西安市召开九三学社全国社会服务工作会议暨脱贫攻坚民主监督研讨会,社中央副主席丛斌出席会议并作重要讲话。社省委专职副主委朱春云,社会服务部调研员赫艳玲参加会议。

   9.6月13日,民建青海省第七次代表大会在青海省会议中心昆仑厅召开,社省委主委杜德志出席会议。

   10.6月14日至15日,省政协在机关27楼常委会议室召开政协第十一届青海省委员会常务委员会第二十六次会议。会议主要内容有:一是围绕推进政协民主监督工作开展专题协商;二是审议人事事项。社省委主委杜德志参加会议,并作《充分发挥职能作用,推进党派民主监督》的大会发言。

   11.6月17日,农工党青海省第七次代表大会在青海省会议中心昆仑厅召开,社省委专职副主委朱春云出席会议。

   12.6月20日-26日,机关崔炜炜、王文龙参加中共省委统战部机关党委在遵义举办“弘扬遵义会议精神,增强四个意识”党务干部培训班。

   13.6月21日,民革青海省第八次代表大会在省政协27楼常委会议室召开,社省委主委杜德志出席会议。

   14.6月23日,由青海省经济和信息化委员会主办,社省委、青海省信息产业协会承办的2017年云计算和大数据产业发展论坛在西宁召开。论坛邀请中科院院士、博士生导师陈国良,中科院计算所并行软件实验室主任张云泉做专题讲座。社省委副主委邓晓辉、副巡视员魏世录、社会服务部调研员赫艳玲参加论坛。

   15.6月24日,秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽及机关1名干部赴湟中县参加青海师范大学支社活动。    

   16.6月25日,青海省精准扶贫第三方评估工作启动暨培训会在青海省师范大学办公楼田家炳学术报告厅召开。社省委秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽、社会服务部调研员赫艳玲、调研部副部长杨占武参加会议。

   17.6月28日,社省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁、社会服务部调研员赫艳玲,社内食用菌专家高淑敏赴乐都区峰堆乡联村察看羊肚菌出菇情况,并委托中科院西北高原生物研究所对羊肚菌做成分检验。

   18.6月29日至7月7日,青海省扶贫办启动精准扶贫工作成效第三方评估工作,社省委调研部副部长杨占武、办公室孙笑非、杜海忠,社会服务部王文龙赴黄南州同德县参与评估工作。    

   19.6月30日,社省委在省政协25楼3号会议室举办第八期“九三讲堂”,西宁市气象局副局长冯蜀青作题为《城市发展与雾霾》的讲座。讲座由秘书长常月宁主持,各基层组织社员及社省委机关干部40余人聆听了讲座。

 



   1.6月29日至7月7日,青海省扶贫办启动精准扶贫工作成效第三方评估工作,社省委调研部副部长杨占武、办公室孙笑非、杜海忠,社会服务部王文龙赴黄南州同德县参与评估工作。

   2.7月3日,社省委秘书长、组织部部长常月宁与互助县统战部协商社省委干部挂职有关事宜。

   3.7月4日至7日,九三学社第十三届中央常务委员会第十九次会议在内蒙古自治区包头市召开,社省委主委杜德志参加会议。会议主要内容:一是交流省级组织换届工作;二是研究社中央换届工作;三是审议《社章修正案(草案)》。

   4.7月10日,社省委副主委朱春云,秘书长常月宁赴统战部一处、干部处沟通协商有关事宜。

   5.7月13至14日,九三学社全国宣传工作研讨会在青岛召开。会议深入探讨了互联网全方位快速向经济、政治、文化、社会等领域渗透,对多党合作事业和九三学社各项工作产生的广泛深远影响。社省委专职副主委朱春云、宣传部副部长程颐农参加会议。

   6.7月18日,社省委秘书长常月宁、调研部副部长杨占武赴玉树县调研干部人事情况。

   7.7月22日,“九互合作”种养殖基地在互助县青辉种养殖营销农民专业合作社正式挂牌成立。社省委专职副主委朱春云,秘书长常月宁,社会服务部调研员赫艳玲,中共互助县委统战部副部长鲁明清应邀出席挂牌仪式,社互助支社主委东国琴主持挂牌仪式。

   8.7月24至28日,社省委与省政协、农工党青海省委联合组成的青海省林下经济发展调研组在果洛州久治县、班玛县、大武镇及玛柯河林场开展实地调研,社省委秘书长常月宁、调研部干部车军参加调研。

   9.7月25日,省政协主持开展医养结合相关调研,社省委专职副主委朱春云、办公室主任赵秀丽参加调研活动。

   10.7月28日,省疾控中心免疫规划所党支部联合省疾控支社在乐都区瞿昙镇车路村开展了以“规范检测治疗,遏制肝炎危害”为主题的“7?28”世界肝炎日宣传活动。

   11.7月31日至8月1日,省民宗委在省会议中心大会堂举办“民族团结进步”高层论坛。社省委宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武、社会服务部调研员赫艳玲参加会议。

 

 


   1.7月31日至8月1日,省民宗委在省会议中心大会堂举办“民族团结进步”高层论坛。社省委宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武、社会服务部调研员赫艳玲参加会议。

   2.8月1日,省政协在26楼会议室召开“加快青海锂产业发展”为题的双月协商座谈会,社省委副巡视员魏世录参加会议。

   3.8月3日至4日,九三学社中央年度重点调研课题“川甘青结合部地区全域旅游发展”实地考察调研活动在我省果洛藏族自治州久治县、班玛县开展,调研组主要对两县的旅游资源开发、生态环境保护、地质灾害防治、交通网络建设等情况进行了实地考察。调研组由全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明带领的交通运输部、国家旅游局、国家地质调查局等十余人组成,九三学社四川省委主委沈光明、九三学社青海省委专职副主委朱春云陪同调研。社省委秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽、调研部干部车军随行调研。

   4.8月7日,省政协在27楼常委会议室举办第十七期“政协讲坛”,邀请全国政协委员、中央社会主义学院原党组书记叶小文以“画大同心圆、共筑中国梦”为主题作辅导报告。社省委4名干部参加讲座。

   5.8月9日至11日,省政协教科文卫体委员会组成由鲍义志副主席带队,部分省政协委员和民主党派成员组成的调研组,分赴西宁市、海东市、黄南州、海西州的部分县(区)进行专题调研。社省委调研部副部长杨占武参加调研活动。

   6.8月13日,由九三学社中央、九三学社黑龙江省委、九三学社吉林省委一行8人组成的机关建设工作检查第9组来青对社省委机关开展检查工作,并在社省委机关召开了工作汇报会。会议由社省委秘书长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云、副巡视员魏世录及各部室负责人参加了会议。检查组主要对社省委在机关建设、发文处理和机关运转规范等方面的工作进行了检查,社省委在本次检查中取得了良好的成绩。

   7.8月14日,社省委召开“青海省水资源生态补偿机制建设”专家征求意见会,主持会议,专职副主委朱春云、调研部副部长杨占武、水电支社总工程师李广文参加座谈会。

   8.8月16日,省委统战部在会议中心西海厅召开党外人士民主协商会,通报我省水资源保护开发利用与建设水生态补偿机制情况并听取意见建议。社省委专职副主委朱春云、社员李光文、办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武参加会议。

   9.8月17日,九三学社青海省地震局支社,九三学社青海省中医院支社在湟源县地震台联合开展了医疗义诊与地震科普宣传活动。九三学社青海省委专职副主委朱春云、社省委办公室主任赵秀丽、省中医院支社主委王继宁、省地震局支社主委王培玲及社员30余名社员参加了活动。

   10.8月17日,九三学社青海省交通支社社员、青海省交通医院医护人员和湟源公路总段机关干部职工在青海省湟源公路总段段长、省交通支社主委杨永强,省交通医院院长助理、省交通支社副主委卓君联,省交通支社副主委荣统瑞带领下,赴湟源县大华镇塔湾村开展义诊及慰问贫困户活动。

   11.8月22日至30日,根据社中央办公厅《关于开展机关建设工作检查活动的通知》要求,由社中央办公厅牵头、社青海省委、社甘肃省委三家单位组成的第十四检查组赴江西、湖南两省六地开展机关建设检查工作。社中央办公厅财务处副调研员李海英,社青海省委副巡视员魏世录、办公室主任赵秀丽、办公室干部孙笑非、王静怡,社甘肃省委办公室主任黎振平、社天水市委秘书长张卫安、社甘肃省委办公室干部雷若微参加检查工作。

   12.8月30日,社省委联合中科院青海盐湖研究所、中科院西北高原生物研究所,邀请北京大学计算机科学技术研究所副研究员、王选纪念室主任丛中笑老师,在中科院青海盐湖研究所学术报告厅作了题为《王选的世界-当代毕昇的心路历程》的专题讲座。讲座由社省委专职副主委朱春云主持,中科院青海盐湖研究所党委副书记、副所长王永晏,纪委书记、人事处处长马忠汉,九三学社中央宣传部干部杨琴冬子,社省委秘书长常月宁,中科院青海湖研究所研究员、社省委常委周园等领导应邀出席讲座,中科院青海盐湖研究所、中科院西北高原生物研究所科技人员及西宁地区各基层组织社员、社省委机关干部近200人聆听了讲座。

 

 


   1.9月1日,省市机关文明委召开省会机关支持参与西宁创城工作会议。社省委办公室主任赵秀丽参加会议。

   2.9月5日至6日,九三学社中央社内监督工作会议在江苏省南京市召开,社省委专职副主委、监督委员会主任朱春云,秘书长兼组织部部长常月宁参加会议。

   3.9月7日至9日,青海省科学技术协会第十次代表大会在青海省会议中心召开。社省委专职副主委朱春云、常委周园参加会议当选为第十届委员会领导班子成员。

   4.9月13日,省工商联第十一次代表大会在胜利宾馆10号楼长江厅召开,社省委主委杜德志应邀出席会议。

   5.9月15日,省委统战部在青海会议中心海西厅召开党外人士民主协商会,通报我省推进“健康青海”建设情况并听取意见建议。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽、调研部副部长杨占武参加会议。

   6.9月15日下午,省委书记王国生接见各民主党派省委常委以上领导,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长常月宁及常委参加会议。

   7.9月18日,省委统战部在胜利宾馆10号楼长江厅召开各民主党派省委、省工商联新一届领导班子座谈会,会议由省委常委、统战部部长公保扎西主持。社省委主委杜德志、八届委员会常委11人参加会议,杜主委代表社省委发言。

   8.9月18日,省直机关工会第十四次代表大会在省委前楼五楼会议室召开,社省委机关工会主席赵秀丽参加会议。

   9.9月21日,中组部考察组赴省政协机关开展干部考察工作,期间进行了民主测评和谈话,社省委专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、副主委王彤、副主委刘唐春、秘书长常月宁、副巡视员魏世录、办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武、社会服务部调研员(负责人)赫艳玲、组织部副调研员王毓敏参加会议。

   10.9月21日,社省委联合互助县卫计局在互助县人民医院举办“九互合作”内分泌疾病专题讲座,邀请九三社员、省中医院院长助理、内分泌科主任刘香春教授就骨质疏松疾病作专题讲座,来自互助县卫生系统的50余名基层医务人员现场聆听了讲座。

   11.9月27日,省政协召开十一届二十七次常委会议,省政协委员、社省委宣传副部长程颐农参加会议并代表社省委作大会发言。

   12.9月28日,海东市乐都区人大常委会组织人大代表对小流域治理和荒山绿化情况进行视察,社省委专职副主委朱春云参加视察活动。

 

  


   1.10月5日,社省委联合民革青海省委召开“三江流域生态补偿机制调研”课题碰头会,社省委专职副主委朱春云,调研部副部长杨占武、干部车军参加会议。

   2.10月17日至20日,九三学社全国地市级组织机关建设暨机关建设交叉检查工作总结交流会在贵州省安顺市召开。社省委秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽参加会议。

   3.10月27日,省委统战部在省会议中心昆仑厅召开党外人士座谈会,会议由省委常委、统战部部长公保扎西主持,社省委主委杜德志、副主委王彤、刘唐春,常委姜仲、童丽、多杰,宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨占武、社会服务部调研员(负责人)赫艳玲、调研部车军参加会议。

   4.10月27日,九三学社青海省委召开青年工作委员会成立大会暨首届青年论坛,会议由社省委秘书长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云,副主委邓晓辉,常委、青年工作委员会主任周园出席会议,110余名青年社员参会。

 


   1.11月6日至9日,由省委统战部常务副部长吕刚带队,组织各民主党派新一届省委领导班子成员赴重庆开展“不忘合作初心、继续携手前进”学习交流活动,社省委专职副主委朱春云,常委、秘书长常月宁,常委姜仲、陈志国、童丽、多杰参加交流活动。

   2.11月8日,由审计厅副巡视员党天林为组长的青海省推进软件正版化工作领导小组第四督察组一行3人,对社省委推进使用正版软件工作进行了督导检查,并对社省委相关工作给予了充分肯定。

   3.11月13日,省政协在27楼会议室举办第十九期“政协讲坛”,邀请天津财经大学近现代研究中心主任侯欣一教授围绕“依法治国的理想与现实”作辅导报告。社省委宣传部副部长程颐农及4名干部参加讲座。

   4.11月14日至17日,由省委常委、统战部部长公保扎西带队,组织各民主党派新一届省级领导班子成员赴重庆开展“不忘合作初心、继续携手前进”学习交流活动,社省委主委杜德志、副主委邓晓辉、王彤、刘唐春,常委周园参加活动。

   5.11月15日至18日,社省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁带领省直及各基层组织37名骨干社员和机关干部赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”现场教学和交流学习活动。

   6.11月16日,社省委组织社内医疗专家赴互助县台子乡卫生院开展“名医工作室”现场坐诊活动。社省委社会服务部负责人(调研员)赫艳玲参加活动。

   7.11月22日,社省委联合互助县教育局开展中小学心理健康教育讲座。邀请九三社员、青海民族大学公共管理学院心理学教授张秀琴以“如何开展中小学心理健康教育”为题,为全县70余名中小学心理辅导教师开展讲座。社省委社会服务部负责人(调研员)赫艳玲参加讲座。

 

 


   1.12月1日,省普法教育工作领导小组在青海省会议中心昆仑厅举办厅级干部法治培训讲座,社省委办公室主任赵秀丽参加讲座。 

   2.12月3日至7日,九三学社第十一次全国代表大会在北京召开。中共中央政治局常委赵乐际会见与会代表,并代表中共中央致贺词。大会主席团常务主席韩启德代表九三学社第十三届中央委员会作了题为《建设新时代中国特色社会主义参政党,为决胜全面小康实现中华民族伟大复兴而奋斗》的工作报告。会议由社中央常务副主席邵鸿主持。由社省委主委杜德志担任团长,专职副主委朱春云为副团长,邓晓辉、王彤、陈志国、姜仲、常月宁、孙小凤、张亚邦、杨永强为团员的青海代表团参加大会。办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农随团参会。

   3.12月8日,社省委联合互助土族故土园景区管委会开展“九互合作”2017年旅游从业人员专题讲座,邀请青海省旅游发展委员会产业发展与信息处唐忠林老师以《青海旅游业发展探析》为题开展专题讲座,社省委调研员(社会服务负责人)赫艳玲,景区管理、服务人员50余人聆听了讲座。

   4.12月11日至14日,社省委第八届委员会特邀信息员培训班在陕西延安举办,社省委秘书长常月宁出席会议,邵登魁、张琳、杨伟成、王莹等9名社员、7名机关干部参加培训,陕西省委调研部部长曹增武授课。

   5.12月26日至29日,九三学社中央关于推进机关正规化建设交叉检查工作会议在云南省昆明市召开,社省委办公室主任赵秀丽参加并代表社省委发言。会议主要对2018年至2022年五年内的交叉检查工作的对象、时间安排、工作原则、工作方式、检查内容、组织方式、检查结果评价等方案内容进行了讨论,进一步完善了机关建设交叉检查工作方案。

   6.12月26日,社省委专职副主委朱春云带领调研部副部长、工作人员车军拜访青海省畜牧兽医科学院副院长马玉寿研究员,就青海省草场生态保护与利用进行走访调研;

   7.12月27日,社省委在政协27楼会议室召开2017年度新社员培训班。社省委专职副主委朱春云、省委统战部一处处长童宁西出席会议。会议由社省委秘书长常月宁主持,来自西宁及各州、县的80余名新社员参加了培训。

   8.12月28日,社省委秘书长常月宁,调研员(社会服务负责人)赫艳玲,调研部副部长杨占武以及省内农牧专家颜红波、邵登魁等一行6人赴互助现代农业示范园区,调研九三学社“院士专家工作站”建站机制,并就建站思路与工作内容等方面与园区副主任潘永文等相关领导开展座谈。

   9.12月29日,省政协在胜利宾馆10号楼长江厅举行2018年新年茶话会,社省委主委杜德志应邀参加。

   10.12月29日,社省委在青海宾馆召开八届三次常委会议。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、王彤、刘唐春,常委、秘书长常月宁,常委姜仲、陈志国、多杰参加会议。会议由社省委主委杜德志主持。中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀参加会议。社省委机关各部室负责人列席会议。会议主要内容有:一是商讨对省十三届人大一次会议《政府工作报告》的意见建议;二是讨论社省委八届二次全委会工作报告、及确定全委会召开的时间和议程;三是商议2018年参政议政工作和通报“九互合作”工作进展情况。

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801