当前位置:组织建设 --->> 基层组织 --->> 省医院支社和互助县支社举办手拉手大型义诊活动
 

 

省医院支社和互助县支社举办手拉手大型义诊活动

    

       2018-10-24 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 1120 次

      

   10月21日,九三学社青海省医院支社和互助县支社手拉手大型义诊活动在互助县林川乡举行。省第一人民医院中医科、骨科、泌尿外科及互助县人民医院泌尿科、疼痛科、糖尿病科、儿科主任等15位专家参加。社省委秘书长常月宁,中共互助县委统战部副部长鲁明清,省医院支社副主委、核磁共振室主任杨国财,互助县支社主委东国琴,社省委社会服务部负责人赫艳玲等领导出席了活动。



  林川乡地处浅脑山地区,当地老百姓住院治疗十分不便,此次义诊活动在省医院支社副主委杨国财的带领下,来自省医院、互助县人民医院及林川乡卫生所的医疗专家和医务人员为互助县林川乡老百姓免费送医送药。与此同时,互助县支社与中华中医药学会以此次活动为依托,开展了“春播行动”—中医贴敷疗法走进乡村活动,深受当地群众热烈欢迎。活动共为300余人进行了诊治,为150余人开展了中医贴敷治疗,免收诊疗费和药品共计人民币达2万余元。



  义诊结束后,参加活动人员受邀赴互助县支社社员之家参观,东国琴主委对大家的到来表示了热烈的欢迎,同时对省医院支社的专家们对此次活动的大力支持表示了感谢,向大家介绍了互助县支社“社员之家”的成立情况及“九互合作”开展五年来取得的重大成果。省医院支社副主委杨国财同志对互助县近年来取得的丰硕成果表示祝贺,同时他表示互助县支社取得的成绩为省医院支社的发展提供了良好的借鉴,今后将认真学习互助县支社在“九互合作”“社员之家”等方面的好做法。


  参观结束后,两个支社的社员们开展了丰富多彩的联谊活动,省医院CT室主任史伟的《呼伦贝尔大草原》《我爱你中国》,互助县人民医院护理部主任羊赞措演唱的《祝酒歌》《父亲的草原母亲的河》将此次活动引入了高潮。社省委秘书长常月宁同志高度赞扬了两个支社的活动,他认为像这种省级支社和县级支社的纵向联谊活动,既整合了资源又促进了大家的深入了解,为基层组织活动打开了一个新视角,应该多鼓励、多促进支社之间联合开展活动。

 (孙笑非)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801